こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です☆
今回は、朝ごはんにぴったり☆簡単たまごレシピ3つご紹介します♪
【材料】
・卵 3個
・長芋 100g
・水 大さじ3
・昆布茶 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・サラダ油 適量
朝といえば食べたくなるのがこちら☆
♪冷めても美味しい卵焼きを簡単に作るコツや、
きれいに卵焼きを巻くポイントもご紹介します☆お弁当のおかずにもピッタリです♪
【材料】
・食パン 2枚(8枚切り)
・ベーコン 3枚
・レタス 3枚
・トマト 1/3個
・卵 1個
・バター 5g
・マスタード 大さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・蜂蜜 大さじ1/2
朝は食パン派の方に♪
半熟の目玉焼きをサンドして具沢山のBLTサンドウィッチ☆
分厚いサンドウィッチを簡単にカットするコツもご紹介します♪
余った材料で簡単スープも作ったので、最後まで楽しんでみてください☆
【材料】
・ご飯 1人分
・とろけるチーズ 15g
・厚切りベーコン 30g
・卵 1個
・醤油 小さじ1/2
・黒胡椒 適量
・粉チーズ 適量
忙しい朝にはこちら♪
電子レンジだけで簡単に作れる卵かけご飯(TKG)のアレンジレシピです♪
もう一品、オムライス 風の卵かけご飯もご紹介☆
一度食べたらやみつきに!
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================