こんばんは☆

 

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、低糖質の簡単おやつのレシピを3つご紹介します☆

 

 

混ぜて焼くだけ 低糖質りんごケーキの作り方♪

 

 

【材料】

 

・卵 2個 

・おからパウダー 40g 

・ラカント 40g 

・バター 40g 

・牛乳 80ml 

・りんご 1個

 

 

おからパウダーを使って作っています♪

りんごを切って混ぜて焼くだけの超簡単レシピです☆

しっとりとした食感に仕上がります☆

お好みの砂糖で代用して作っていただいてOKです!

 

詳しいレシピはこちら

 

 
 
 
 

 

 

【材料】

 ・生クリーム 80ml 

・ラカント 15g 

・低糖質クッキー 30g 

・卵 1個 

・牛乳 大さじ1 

・ココアパウダー 10g

 

材料6つで簡単に作ることができます☆

ふわっと仕上げるコツもご紹介♪

調理時間はたったの5分です!

チョコレートの糖質をカットしたヘルシーな簡単レシピです!

 

レシピの詳細はこちら

 

 
 

 

 

【材料】

・クリームチーズ 200g 

・ラカント 40g 

・卵 2個(Lサイズ) 

※卵はMサイズでもOKです。

 

材料3つでお手軽に作ることができます♪

失敗しないコツを掴めば簡単に、ふわふわでプルプルに仕上げることができます♪

食べる時は、冷蔵庫で1日冷やすと濃厚でしっとしとしたスフレチーズケーキになります☆

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

どれも少ない材料で簡単に作ることができます☆

ラカントは自然甘味料で、スーパーなどでも

購入することができます☆

 

あとは、低糖質ではなくなりますが、

きび砂糖などで代用しても作れます♩

 

是非作ってみてください☆

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================