こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、低糖質の簡単おやつのレシピを3つご紹介します☆
【材料】
・卵 2個
・おからパウダー 40g
・ラカント 40g
・バター 40g
・牛乳 80ml
・りんご 1個
おからパウダーを使って作っています♪
りんごを切って混ぜて焼くだけの超簡単レシピです☆
しっとりとした食感に仕上がります☆
お好みの砂糖で代用して作っていただいてOKです!
【材料】
・生クリーム 80ml
・ラカント 15g
・低糖質クッキー 30g
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・ココアパウダー 10g
材料6つで簡単に作ることができます☆
ふわっと仕上げるコツもご紹介♪
調理時間はたったの5分です!
チョコレートの糖質をカットしたヘルシーな簡単レシピです!
【材料】
・クリームチーズ 200g
・ラカント 40g
・卵 2個(Lサイズ)
※卵はMサイズでもOKです。
材料3つでお手軽に作ることができます♪
失敗しないコツを掴めば簡単に、ふわふわでプルプルに仕上げることができます♪
食べる時は、冷蔵庫で1日冷やすと濃厚でしっとしとしたスフレチーズケーキになります☆
どれも少ない材料で簡単に作ることができます☆
ラカントは自然甘味料で、スーパーなどでも
購入することができます☆
あとは、低糖質ではなくなりますが、
きび砂糖などで代用しても作れます♩
是非作ってみてください☆
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================