こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 

今回は、卵1個で簡単に作れる

ふわふわオムレツの作り方をご紹介します!

 

・バター 10g

 

 

1.卵を白身と黄身にわけ、白身に塩を加えて

高速で1分ほど泡立てる。

 

 

 

 

 

2.ふわっとツノが立つまで泡だてたら、砂糖をひとつまみ加え

低速1分ほどで泡立てる。最後に低速で仕上げることでキメの細かい泡になります。

 

 

逆さにしても落ちてこないくらいしっかりめの泡を立てましょう。

 

 

 

 

3.卵黄を溶きほぐして白身の中に入れ、ふわっと混ぜる。

 

 

混ぜすぎると生地が緩くなるので注意しましょう。

 

 

 

4.フライパンにバターをしいて、ひにかけ

バターが半分とけたら生地を流し込みむ。

 

 

 

蓋をして弱火で3〜5分焼き色がつくまで焼きましょう。

 

 

 

 

 

5.蓋をあけ焼き色がついていたらOKです。

 

 

 

 

6.お皿にうつして半分に追って完成。

 

 

 

 

 

ふわっと口の中で泡が消える

新食感のオムレツです♪

 

 

こちらの動画では卵2個分でつくっているので

よかったら参考までにごらんください♪

 

 

 

 
朝ごはんにもピッタリなので、
ぜひつくってみてください☆
 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら
 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================