おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回はお豆腐を使った簡単レシピをご紹介☆

お豆腐は手軽に変えていろんな料理に変身します♪

 

 

材料3つ&電子レンジで簡単!豆腐もちの作り方☆

 

 

【材料】

 

・絹ごし豆腐 150g 

・片栗粉 大さじ3 

・砂糖 大さじ1

 

 

今回は材料3つで簡単に作れる豆腐もち☆電子レンジで簡単に作れます♪

本物のお餅のように、モッチモチの食感でとても柔らかくて美味しく仕上がります☆

きなこ餅と磯部焼きにしてみました!

火を使わずに作れるので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピです☆

 

レシピの詳細はこちら

 

 

 

 

 

豆腐スフレチーズケーキの作り方☆材料4つで簡単

 

 

【材料】

・クリームチーズ 100g 

・絹ごし豆腐 150g 

・砂糖 40g 

・卵 1個

 

豆腐でスフレチーズケーキ☆材料4つで簡単に作れるレシピです!

粉類を使用していないので、レアのような口溶けなめらか食感に仕上がっています☆

混ぜて焼くだけなので、とても簡単です☆

 

レシピの詳細はこちら

 

 
 
 

 

 

【材料】

 

・ホットケーキミックス 200g 

・絹豆腐 100g 

・卵 1個

 

 

材料3つで簡単!豆腐チュロスの作り方を☆

ホットケーキミックスを使う簡単レシピです!

もっりちサクサク食感に仕上がります。ちょっとしたおやつにぴったりです☆

 

レシピの詳細はこちら

 

 
 
いかがだったでしょうか?☆
豆腐はいろんな材料の代用品としても使えるのでとても便利です♪
どれも簡単に作れるので、是非お試しください!
 
 
それでは、今日も一日元気に過ごしましょう☆
 
 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================