おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回はお豆腐を使った簡単レシピをご紹介☆
お豆腐は手軽に変えていろんな料理に変身します♪
【材料】
・絹ごし豆腐 150g
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 大さじ1
今回は材料3つで簡単に作れる豆腐もち☆電子レンジで簡単に作れます♪
本物のお餅のように、モッチモチの食感でとても柔らかくて美味しく仕上がります☆
きなこ餅と磯部焼きにしてみました!
火を使わずに作れるので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピです☆
【材料】
・クリームチーズ 100g
・絹ごし豆腐 150g
・砂糖 40g
・卵 1個
豆腐でスフレチーズケーキ☆材料4つで簡単に作れるレシピです!
粉類を使用していないので、レアのような口溶けなめらか食感に仕上がっています☆
混ぜて焼くだけなので、とても簡単です☆
【材料】
・ホットケーキミックス 200g
・絹豆腐 100g
・卵 1個
材料3つで簡単!豆腐チュロスの作り方を☆
ホットケーキミックスを使う簡単レシピです!
もっりちサクサク食感に仕上がります。ちょっとしたおやつにぴったりです☆
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================