こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ホテル風のとろとろスクランブルエッグの作り方をご紹介します☆

 

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

湯煎でゆっくり卵に熱をいれることで、

失敗せずに、とろとろのスクランブルエッグを作ることができます♪

 

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1人分】

○卵 2個

○バター 10g

○牛乳 大さじ2

○塩 適量

 

 

1.ボウルに卵を割り入れ卵を溶きほぐし、塩と牛乳を加えてよく混ぜる。

ボウルは熱が伝わりやすいアルミ製がオススメです。

 

 

 

2.フライパンに底から2cmほどの水を沸騰させ、弱火にして❶をおく。

 

 

 

 

3.周りから少しずつ固まってくるので、

ゴムベラで卵を剥がすように優しく混ぜる。

 

このくらいまでかたまればOKです。

目安はお好みの固さの手前くらいでフライパンからおろしてください。

 

 

 

4.火からおろしてバターを加えて混ぜる。

 

バターを最後にいれることで、

バター風味のきいたリッチなスクランブルエッグになります。

 

 

 

お皿に盛って、お好みで黒胡椒をかけて召し上がってください☆

 

そのまま食べても、食パンにのせてたべても美味しいです♪

 

ちょっとしたコツでホテルのようなスクランブルエッグを

おうちで楽しめます。

ぜひ、作ってみてください☆

 

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================