こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です。

 

今回は見た目も可愛い

卵寿司おにぎりの作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

一口サイズでお弁当に、とてもぴったりです☆

 

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1〜2人分】

○ご飯 1人分(180g)

○卵 2個

○マヨネーズ 大さじ1

○ツナ 1袋

○ごま昆布 適量

○焼きのり 2枚

○ごま油 小さじ2

○塩 適量

○サラダ油 適量

 

 

1.ツナにマヨネーズを加えて混ぜておく。

 

 

 

 2.卵をよく溶きほぐす

 

 

 

 

3.ラップの上にごま油を塩を混ぜたご飯をのせ、具材をを縦長にのせる。

 

 

 

 

4.お寿司を握るように形作る。

 

 

 

 

 

5.海苔を2cm幅に切る。

 

 

 

 

6.フライパンにサラダ油をしいて海苔をおき、卵液をスプーンでのせる。

 

このようにのりの上にのせましょう。

 

 

7.ご飯をのせてくるくる巻いて完成。

 

 

 

 

 

 

とても簡単で見た目もかわいく仕上がります♪

ごま油の香りもきいて美味しいので

ぜひ、作ってみてください☺️

 

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 
 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

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