こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です。
今回は見た目も可愛い
卵寿司おにぎりの作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
一口サイズでお弁当に、とてもぴったりです☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1〜2人分】
○ご飯 1人分(180g)
○卵 2個
○マヨネーズ 大さじ1
○ツナ 1袋
○ごま昆布 適量
○焼きのり 2枚
○ごま油 小さじ2
○塩 適量
○サラダ油 適量
1.ツナにマヨネーズを加えて混ぜておく。
2.卵をよく溶きほぐす
3.ラップの上にごま油を塩を混ぜたご飯をのせ、具材をを縦長にのせる。
4.お寿司を握るように形作る。
5.海苔を2cm幅に切る。
6.フライパンにサラダ油をしいて海苔をおき、卵液をスプーンでのせる。
このようにのりの上にのせましょう。
7.ご飯をのせてくるくる巻いて完成。
とても簡単で見た目もかわいく仕上がります♪
ごま油の香りもきいて美味しいので
ぜひ、作ってみてください☺️
◎レシピ動画はこちら
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