おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
お正月もおわり、今日から月曜日!
みなさん、いかがお過ごしでしょうか??
今回は、簡単朝ごはんにぴったりな
バナナロールトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
バナナが甘くなって、とても美味しいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1〜2人分】
○食パン(8枚切り)4枚
○バナナ 2本
○卵 1個
○牛乳 大さじ3
○砂糖 大さじ2
○バター 10g
1.食パンの耳をカットして麺棒などで薄く伸ばす。
2.バナナをスライスする。
3.フライパンにバターをしいて、バナナを炒める。
柔らかくなってきたら、木べらでつぶして砂糖(大さじ1)を加えて炒める。
4.ボウルに卵と牛乳と砂糖(大さじ2)を加えて混ぜる。
5.食パンに炒めたバナナをのせ、開いた部分に卵液をぬってくるっと巻く。
6.卵液に浸して冷蔵庫で30分漬ける
7.フライパンにバターをしって❻を焼き色がつくまで弱火で焼く。
トッピングでグラニュー糖などまぶす。
これはココナッツシュガーとグラニュー糖を混ぜています。
中身はトロトロで甘くなったバナナ♪
とても美味しく朝ごはんにもピッタリです☆
ぜひお試しください!
◎レシピ動画はこちら
◎オススメ簡単レシピはこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================