おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

お正月もおわり、今日から月曜日!

みなさん、いかがお過ごしでしょうか??

 

 

今回は、簡単朝ごはんにぴったりな

バナナロールトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

バナナが甘くなって、とても美味しいです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1〜2人分】

○食パン(8枚切り)4枚

○バナナ 2本

○卵 1個

○牛乳 大さじ3

○砂糖 大さじ2

○バター 10g

 

 

1.食パンの耳をカットして麺棒などで薄く伸ばす。

 

 

 

 

 

2.バナナをスライスする。

 

 

 

 

3.フライパンにバターをしいて、バナナを炒める。

 

 

 

柔らかくなってきたら、木べらでつぶして砂糖(大さじ1)を加えて炒める。

 

 

 

 

4.ボウルに卵と牛乳と砂糖(大さじ2)を加えて混ぜる。

 

 

 

5.食パンに炒めたバナナをのせ、開いた部分に卵液をぬってくるっと巻く。

 

 

 

 

 

6.卵液に浸して冷蔵庫で30分漬ける

 

 

 

 

7.フライパンにバターをしって❻を焼き色がつくまで弱火で焼く。

 

 

 

 

トッピングでグラニュー糖などまぶす。

これはココナッツシュガーとグラニュー糖を混ぜています。

 

 

 

中身はトロトロで甘くなったバナナ♪

 

 

とても美味しく朝ごはんにもピッタリです☆

ぜひお試しください!

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================