こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、パーティーやお祝い事にぴったりな

簡単イチゴのパンケーキタワーの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

見た目はとても華やかで、とても簡単に作れます☆

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【パンケーキタワー1台分】

○ホットケーキミクス 100g

○牛乳 100ml

○卵 1個

○バター 10g

○サラダ油 適量

○生クリーム 100ml

○グラニュー糖 15g

○いちご 適量

○キウイ 適量

○ブルーベリー 適量

 

 

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターを作る。

 

 

 

2.ボウルに卵・牛乳・溶かしバターを加えてよく混ぜる。

 

 

 

3.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないのがポイントです。

すこしダマが残っているくらいでOKです。

 

 

 

 

4.フライパンにサラダ油を薄くしいて、お玉2/3杯分の生地を流し入れる。

高い位置から入れると綺麗な丸に広がります。

 

 

 

 

5.弱火で焼いて、表面に小さい泡がでてきたら裏返す。

 

 

 

 

6.生地がなくなるまで同じように焼く。

 

 

 

7.トッピングをします。パンケーキの上にイチゴを半分に切ってのせる。

 

 

 

8.間に生クリーム(グラニュー糖を加え8分立てくらいにしておく)を間に絞る。

 

 

真ん中にも絞ります。

 

 

9.パンケーキを重ね、これを繰り返す。

 

 

 

 

10.最後に上に生クリームといちごをトッピングして完成。

まわりの飾りはお好みで♪

 

 

 

これで完成です。

重ねるだけなので、とても簡単に作れます☆

お子様と一緒に楽しんで作れるパンケーキタワーです♪

 

ぜひ、作ってみてください☆

 

◎動画レシピはこちら

 

 

 
 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================