おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

本日で2020年も最後です。

みなさんは、どんな一日だったでしょうか?

 

ということで、

 

今回は2020年に人気だった簡単レシピランキング!〜おかず編〜

ベスト5をご紹介したいと思います♪

 

👑第5位

簡単!かわいい♪ゆで卵4種の作り方♪

 

簡単で可愛いお弁当のおかずに使える、飾りゆで卵の作り方を4種類♪

 お弁当の隙間を埋めてくれたり、お弁当を華やかにしてくれるアイテムです★ 

どんな時に役に立つか、4種類の飾り方もご紹介!

レシピの詳細はこちら

 

 

 

👑第4位

フライパン3分!超簡単卵サンドの作り方☆

 

 

フライパン3分で超簡単!卵サンドの作り方です☆

Twitterで話題になっていたレシピを少しアレンジして

ふわふわ卵に仕上げた卵サンドウィッチです♪

食パン1枚でお手軽に作れます☆

レシピの詳細はこちら

 

 

 

👑第3位

フライパンで簡単!伊達巻の作り方♪

 

簡単おせちレシピです☆丸いフライパンで簡単に作る方法や、

綺麗に伊達巻を巻くコツをご紹介!ミキサーがない場合はポリ袋で

代用して作ることができます♪お正月のおせち料理に、是非作ってみてください☆

 

レシピの詳細はこちら

 

 

 

👑第2位

簡単!スクランブルエッグの卵サンドの作り方!​​​​​​​

 

 

韓国で大人気のエッグトーストを再現してみました♪

とろとろ半熟卵のスクランブルエッグをカリッと焼いたトーストで

サンドした卵サンドです☆

トロトロの半熟卵に仕上げるコツやポイントをご紹介しています。

2種類のソースとの相性も抜群で、やみつきになるトーストに仕上がりました♪

 

レシピの詳細はこちら

 

 

 

 

👑第1位

くるくるフライドポテトの作り方☆材料3つで簡単!

 

クルクルフライドポテトを作りました☆

材料3つ&フライパンで簡単に外側はカリカリ、中はホクホクのフライドポテトが作れます♪

くるくる巻いて、一口サイズに可愛く仕上げました☆

パーティーやおやつにピッタリです!

じゃがいもは、メークインがお勧めです☆

お好みの味付けで楽しんで召し上がってください♪

 

レシピの詳細はこちら

 

 

 

という結果になりました♪どのレシピも簡単でお手軽に作れるので

ぜひ、年末やお正月につくってみてください☆

 

 

それでは、2020年の最後も楽しく元気に過ごしましょう♪

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================