こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、たった一手間で普段の目玉焼きがぐんっと美味しくなる
裏技をご紹介します!
目玉焼きには、いろんな焼き方がありますよね♪
水を入れて蒸し焼きするパターンや
そのまま水なしで焼くパターンなど
様ですが・・・・
今回は、見た目も綺麗で濃厚な目玉焼きの作り方です♪
目玉焼きにオススメなのは新鮮な卵です。
まずザルとボウルを用意してください。
ボウルの上にザルを置いて、その上に卵を割り入れてください。
1分ほど放置すると、水っぽい白身だけがボウルに落ちます。
こうすることで濃厚な白身だけが残ります。
これをフライパンやホットプレートで弱火でじっくり焼きましょう。
ここでは、蓋もしません。卵の水分を飛ばしながら
弱火でゆっくりやくことで、濃厚な目玉焼きを作ることができます♪
あとは白身がやければ完成です☆
プリッとしてとても濃厚です。
ちょっと一手間で美味しい目玉焼きが作れるので、
ぜひ、お試しください☆
こちらの動画の5:00くらいから、目玉焼きの作り方をご紹介しているので
よかったらご覧ください♪
◎オススメ簡単レシピはこちら
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