こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は材料3つで簡単に作れる
サクサク豆腐ポップコーンの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
豆腐の香ばしい味が決めて。
お豆腐は手軽に買えるので、オススメです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【2〜3人前】
○木綿豆腐 1丁
○片栗粉 大さじ3
○塩 適量
1.豆腐の水切りをする。キッチンペーパーに包み
重石になるようなものを置いて1時間水切りする。
1時間経過すると2/3くらいの厚さになります。
2.よく水気をきって、1cm角くらいの大きさにカットする。
4.ポリ袋に入れて、片栗粉と塩を加え袋の口をギュッと掴んで
フリフリして豆腐に片栗粉をまぶす。
5.160〜180度くらいの油で薄いきつね色になるまで揚げ、いったん取り出す。
6.3分ほどおいてから、180〜190度の油で2度揚げする。
2度揚げすることで、サクサクで美味しくなります。
お好みの味付けをして召し上がってください。
こちらは左から塩味、ブラックペッパー味、青のりです。
他にもコンソメ、ガーリックパウダー、カレー粉などオススメ♪
とても簡単につくれるので、ちょっとしたおやつにぴったりです。
ぜひ、つくってみてください☆
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================