こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は材料3つで簡単に作れる

サクサク豆腐ポップコーンの作り方をご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

豆腐の香ばしい味が決めて。

お豆腐は手軽に買えるので、オススメです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【2〜3人前】

○木綿豆腐 1丁

○片栗粉 大さじ3

○塩 適量

 

1.豆腐の水切りをする。キッチンペーパーに包み

重石になるようなものを置いて1時間水切りする。

 

 

 

1時間経過すると2/3くらいの厚さになります。

 

 

 

2.よく水気をきって、1cm角くらいの大きさにカットする。

 

 

 

 

 

4.ポリ袋に入れて、片栗粉と塩を加え袋の口をギュッと掴んで

フリフリして豆腐に片栗粉をまぶす。

 

 

 

 

 

5.160〜180度くらいの油で薄いきつね色になるまで揚げ、いったん取り出す。

 

 

 

 

6.3分ほどおいてから、180〜190度の油で2度揚げする。

 

 

2度揚げすることで、サクサクで美味しくなります。

 

 

お好みの味付けをして召し上がってください。

 

こちらは左から塩味、ブラックペッパー味、青のりです。

他にもコンソメ、ガーリックパウダー、カレー粉などオススメ♪

 

とても簡単につくれるので、ちょっとしたおやつにぴったりです。

ぜひ、つくってみてください☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================