おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ジブリごはんをご紹介します☆

一度は贅沢に食べてみたい!

ハウルの朝食です♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

厚切りベーコンと半熟目玉焼きがとても美味しそうですよね。

フライパンでカリッと焼けた目玉焼きが、最高に美味しいです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1〜2人分】

○厚切りベーコン 3枚 

○卵 2個 

○食パン 1枚 

○塩 適量 

○バター 10g 

○黒胡椒 適量

 

 

1.厚切りベーコンを1cm幅にカットする。

 

 

 

2.フライパンにバターを入れ、火にかける。火加減は中火。

 

 

 

3.中火でベーコンを焼き、焼き色がついたら裏返す。

 

 

 

4.ベーコンが両面焼けたら半分によせて、卵を割り入れる。

卵は低い位置から割り入れると、ぷるんと美味しい目玉焼きになります。

 

卵を割り入れたら火加減は弱火にして、じっくり焼く。

 

 

 

 

 

5.白身に火が通ったらお皿にうつし、黒胡椒をお好みでかけて完成。

 

 

贅沢な朝食です☆

見た目は豪華ですが、とても簡単なので

ゆっくり過ごすお休みの朝食にオススメです☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 
それでは、今日も一日元気に過ごしましょう♪
 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら