おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、ジブリごはんをご紹介します☆
一度は贅沢に食べてみたい!
ハウルの朝食です♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
厚切りベーコンと半熟目玉焼きがとても美味しそうですよね。
フライパンでカリッと焼けた目玉焼きが、最高に美味しいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1〜2人分】
○厚切りベーコン 3枚
○卵 2個
○食パン 1枚
○塩 適量
○バター 10g
○黒胡椒 適量
1.厚切りベーコンを1cm幅にカットする。
2.フライパンにバターを入れ、火にかける。火加減は中火。
3.中火でベーコンを焼き、焼き色がついたら裏返す。
4.ベーコンが両面焼けたら半分によせて、卵を割り入れる。
卵は低い位置から割り入れると、ぷるんと美味しい目玉焼きになります。
卵を割り入れたら火加減は弱火にして、じっくり焼く。
5.白身に火が通ったらお皿にうつし、黒胡椒をお好みでかけて完成。
贅沢な朝食です☆
見た目は豪華ですが、とても簡単なので
ゆっくり過ごすお休みの朝食にオススメです☆
◎レシピ動画はこちら
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