おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、たっ3分で作れる
超簡単卵サンドイッチの作り方をご紹介します。
とても簡単なので、
クリスマスパーティの軽食としてもオススメです☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フライパン一つで簡単に作れるレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1人分】
○食パン 1枚
○とろけるチーズ 20g
○牛乳 大さじ1
○卵 2個
○マヨネーズ 大さじ1
○バター 5g
○塩 適量
1.ボウルに卵・牛乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2.フライパンにバターをひき、卵液を流し込む。火加減は弱中火。
3.固まってきた部分から混ぜてふんわり半熟卵を作る。
4.半熟ゆるく固まった卵の上に半分にカットした食パンをのせる。
焼き色がついたら裏返して片面も焼き色をつける。
5.はみ出た部分を折込んんで中央にとろけるチーズをのせ、
また裏返して30秒ほど焼く。
6.裏返して半分に折りたたむ。
7.食べやすい大きさに切って完成です。
あっという間に出来ちゃいます。
材料も少ないので、手軽に作れる簡単レシピです。
朝ごはんやパーティの軽食にオススメ♪
ぜひ、お試しください☆
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================