こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、クリスマスイヴ前夜ということで!

クリスマス直前でもまだ間に合う♪

簡単シマシマ模様のピンチョスの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料もお手軽に揃えることができ、

あともう一品ほしい!というときにオススメです。

シマシマ模様で華やかになります♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◎材料

・スライスチーズ 6枚

・ハム 6枚

・ミニトマト 1個

・きゅうり 1/2個

・うずらの水煮 1〜2個

・黒オリーブ 1~2個

 

◎作り方

 

①黒オリーブとうずらの卵は半分にカットして、

ミニトマトは4等分にカットして、きゅうりはスライサーで薄切りにします。

 

 

 

スライサーを使う際は、怪我をしないように注意してスライスして下さい!

 

 

②ラップを敷いてハムとチーズを交互に重ねます。

 

このとき、ハムとチーズの位置がズレないようにしましょう。

 

 

 

③ラップでくるんで冷蔵庫で10分馴染ませましょう。

 

 

④取り出してはみ出ているハムの部分をカットします。

 

⑤9等分にカットしましょう。

断面はこのようになります。

 

 

 

 

⑥スライスしたきゅうりをこのようにウネウネと畳みチーズの上にのせましょう。

 

 

 

⑦あとは、お好みのトッピングをのせて爪楊枝で止めて完成です。

 

うずらの卵ピンチョス

 

 

ミニトマトピンチョス

 

 

黒オリーブピンチョス

 

あとは、盛り付けて完成です♪

 

盛り付けはお皿に、オリーブオイルやバルサミコ酢を適当にかけ

その上にのせるとお洒落になります☆

 

 

とても簡単に可愛いピンチョスが作れます♪

お子様にも大人のお酒のおつまみにもぴったりです。

ぜひ、お試しください☆

 

動画では、余った具材で簡単に作れるタルタルソースもご紹介しています。

チキンや野菜スティックにつけて食べると美味しいので

よかったら、ご覧ください☆

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================