こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、クリスマスイヴ前夜ということで!
クリスマス直前でもまだ間に合う♪
簡単シマシマ模様のピンチョスの作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
材料もお手軽に揃えることができ、
あともう一品ほしい!というときにオススメです。
シマシマ模様で華やかになります♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◎材料
・スライスチーズ 6枚
・ハム 6枚
・ミニトマト 1個
・きゅうり 1/2個
・うずらの水煮 1〜2個
・黒オリーブ 1~2個
◎作り方
①黒オリーブとうずらの卵は半分にカットして、
ミニトマトは4等分にカットして、きゅうりはスライサーで薄切りにします。
スライサーを使う際は、怪我をしないように注意してスライスして下さい!
②ラップを敷いてハムとチーズを交互に重ねます。
このとき、ハムとチーズの位置がズレないようにしましょう。
③ラップでくるんで冷蔵庫で10分馴染ませましょう。
④取り出してはみ出ているハムの部分をカットします。
⑤9等分にカットしましょう。
断面はこのようになります。
⑥スライスしたきゅうりをこのようにウネウネと畳みチーズの上にのせましょう。
⑦あとは、お好みのトッピングをのせて爪楊枝で止めて完成です。
うずらの卵ピンチョス
ミニトマトピンチョス
黒オリーブピンチョス
あとは、盛り付けて完成です♪
盛り付けはお皿に、オリーブオイルやバルサミコ酢を適当にかけ
その上にのせるとお洒落になります☆
とても簡単に可愛いピンチョスが作れます♪
お子様にも大人のお酒のおつまみにもぴったりです。
ぜひ、お試しください☆
動画では、余った具材で簡単に作れるタルタルソースもご紹介しています。
チキンや野菜スティックにつけて食べると美味しいので
よかったら、ご覧ください☆
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================