おはようございます♪
料理研究家の友加里(ゆかり)です☆
今回は電子レンジで簡単に作れる
さつまいもチップスの作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
油で揚げずに作るので、とてもヘルシーです☆
材料も少ないので、お手軽に作れます!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◎材料
・さつまいも 1/2本
・はちみつ 大さじ2
・醤油 小さじ1
・水 大さじ1
◎作り方
①サツマイモを薄切りして水に漬けてアク抜きをします。
10分ほど水に漬けましょう。
②キッチンペーパーで水気を取ります。
③耐熱皿にクッキングシートをしいてさつまいもを並べ、
レンジ600Wで2分加熱し、裏返して片面も1分半〜2分加熱します。
このように、カリッと仕上がります。
④タレを作ります。調味料を合わせ、レンジ600Wで2分加熱しましょう。
⑤さつまいもチップスにからめて完成です♪
かりっとして甘しょっぱいタレと、とても合います☆
ちょっとしたおやつにぴったりです。
ぜひ、お試しください♪
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================