こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、クリスマス目前でもまだ間に合う!

簡単スイーツレシピを集めました☆

 

 

材料4つで簡単!濃厚ガトーショコラ

【材料】

・チョコレート 200g

・卵 3個 

・バター 100g 

・生クリーム 80ml

 

混ぜて焼くだけの簡単スイーツ♪

材料4つだけでお店のような濃厚で美味しいガトーショコラが作れます☆

粉糖やココアパウダーでデコレーションすれば、

クリスマス風に仕上がります☆

レシピの詳細はこちら

 

 

混ぜて焼くだけ☆蜂蜜カステラカップケーキ

【材料】

・卵 3個 

・薄力粉 80g 

・砂糖 30g 

・はちみつ 30g 

・バター 20g 

・牛乳 50ml

 

ホットケーキミックスでも代用OK☆

混ぜて焼くだけなので、とても簡単です♪

冷めても、しっとりふわふわのカップケーキ☆

温かいままでも美味しいです!クリスマスやパーティーにぴったり!

レシピの詳細はこちら

 

 

レンジで2分☆簡単キャンドルケーキ

【材料】

・ホットケーキミックス 60g 

・卵 2個 

・グラニュー糖 30g 

・牛乳 小さじ2 

・サラダ油 小さじ1 

・生クリーム 50ml 

・イチゴジャム 適量 

・いちご 6個

 

電子レンジ2分で作れる簡単ケーキレシピです☆

ホットケーキミックスを使ってさらに簡単☆

クリスマスケーキ・イベント・パーティや記念日にピッタリです!

火を使わないので、お子様と一緒に楽しみながら作れると思います♪

レシピの詳細はこちら

 

 

オーブン不要!混ぜて冷やすだけ☆りんごのカスタードタルト

【材料】

・りんご 1〜2個 

・ビスケット 120g 

・バター 50g 

・生クリーム 50ml 

・牛乳 150ml 

・卵黄 2個 

・砂糖 大さじ6 

・ホットケーキミックス 大さじ1 

・バニラビーンズペースト 小さじ1/2

 

オーブン要らずで冷やすだけ♪

焼かずに作れるりんごタルトです!

カスタードクリームは電子レンジで簡単に作れます☆

りんごの盛り付け方もとても簡単に華やかなタルトに♪

レシピの詳細はこちら

 

 

混ぜて焼くだけ!簡単チョコレートパウンドケーキ

【材料】

・薄力粉 100g 

・卵 2個

・バター 100g 

・砂糖 60g 

・ココアパウダー 20g 

・チョコレート 30g 

・ベーキングパウダー 小さじ1

 

チョコレートたっぷり☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです☆

焼いたチョコレートがザクザク食感としっとりとしたパウンドケーキの食感を楽しめます♪

カットして分ければ大人数で食べれます!

プレゼントにもオススメです。

レシピの詳細はこちら

 

 

材料3つで簡単!豆腐チュロス

【材料】

・ホットケーキミックス 200g 

・絹豆腐 100g 

・卵 1個

 

ホットケーキミックスを使う簡単レシピ!

もっりちサクサク食感に仕上がります。

トッピングや形も自由に作れます♪

お子様と一緒に楽しんで作れる簡単レシピです。

レシピの詳細はこちら

 

 

作業時間10分!超簡単ティラミス

【材料】

・卵 2個 

・マスカルポーネ 250g

・ビスケット(小) 20枚 

・グラニュー糖 60g 

・水 80ml 

・インスタントコーヒー 小さじ2 

・ココアパウダー 適量

 

業時間はたったの10分です☆

生クリームを使わないので、その分ヘルシーに仕上がってます。

ふわっと混ぜて冷やすだけ!

とても簡単なので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピてす☆

レシピの詳細はこちら

 

 

ホットケーキミックスで簡単☆蜂蜜りんごケーキ

【材料】

・りんご 1個 

・ホットケーキミックス 150g 

・卵 1個

・牛乳 80ml 

・はちみつ 30g 

・サラダ油 大さじ3

 

生クリームが苦手な方にオススメ!

ホットケーキミックスを使って混ぜて焼くだけの簡単スイーツレシピです♪

はちみつを加えると甘さに深みがでて、

とても美味しい簡単りんごケーキになります☆

レシピの詳細はこちら

 

 

フライパンで簡単!チョコレート蒸しパン

【材料】

・ホットケーキミックス 80g 

・ココアパウダー 20g 

・砂糖 30g 

・牛乳 50ml 

・卵 1個 

・サラダ油 大さじ1 

・チョコチップ 適量

 

フライパン&ホットケーキミックスで簡単に濃厚なチョコ蒸しパンを作ることができます♪

混るだけでできる簡単レシピです☆

チョコチップのアクセントがGOOD!

クリスマスのおやつにぴったりです。

レシピの詳細はこちら

 

 

天使の口溶け☆簡単チョコレートムー

【材料】

・牛乳 250ml 

・生クリーム 200ml 

・チョコレート 100g 

・練乳 50g 

・グラニュー糖 30g 

・水 40ml 

・ココアパウダー 15g

・お湯 大さじ2 

・粉ゼラチン 8g 

・卵黄 1個

 

冷やして固めるだけで天使の食感のチョコレートムースケーキ☆

ゼラチンで使る簡単レシピです。とてもなめらか食感になります。

味のポイントは、卵黄を加えること!

まるでお店で買ったようなムースケーキ♪

クリスマスのスイーツにぴったりです☆

レシピの詳細はこちら

 

 

いかがだったでしょうか?☆

クリスマス目前でも手軽に簡単に作れるスイーツです♪

美味しいスイーツを作って、楽しいクリスマスを過ごしてください☆

 

 

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