こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
先日、プレゼントで「まな板」をいただきました。
こちらのまな板は、
イチョウのまな板らしく、抗菌性・耐水性・耐久性に優れていて
包丁に優しい硬度と復元性があるようです。
イチョウの木からできたまな板は
古くから和食の料理人の方が使っていることが多いらしい♪
重さは見た目以上にかるいんですが、
しっかりとしたご立派な感じ。
素材はすごくシルキーな感じで
触りごごちが良いです。
厚さもあるので、使いやすそうです♪
ロゴもお洒落♪
まな板って変えるタイミングってなかなか難しくて(個人的に)
なかなか自分じゃ買わないのですが、
ちょうど変えようと思ったタイミングでいただいたので
すごく嬉しい♪
長く使えそうなので、これから愛用していきたいと思います♪
これはプレゼントにもらって嬉しいです。
なので、オススメです☆
気になった方は、是非チェックしてみてください☆
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