こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、

半熟目玉焼きのBLTサンドの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

目玉焼きの絶妙な半熟加減がポイントです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◎材料

・食パン 2枚

・ベーコン 3枚

・レタス 3枚

・トマト 1/3個

・卵 1個

・バター 5g

・マスタード 大さじ1

・ケチャップ 小さじ1

・マヨネーズ 大さじ1/2

・蜂蜜 大さじ1/2

 

 

◎作り方

 

①ソースを作ります。

マスタード・ケチャップ・マヨネーズ・蜂蜜を混ぜましょう。

味付けはお好みで調合してください☆

 

②トマトを1cm幅にスライスしましょう。

 

 

③ベーコンをフライパンでサッと焼きます。

 

 

④卵を割り入れ焼き色がつくまで弱火で焼きましょう。

 

焼き色がついたら裏返して、ヘラで少し押し付けて均一に火を通します。

強く押し付けると潰れてしまうので注意してください!

 

 

⑤食パンをトースターでこんがり焼いてバターを塗ります。

 

 

⑥ベーコンをのせましょう。

ベーコンは重なった部分が断面に出てくるように置きます。

 

 

⑦レタス→トマト→目玉焼き→ソースの順番でおいてサンドしましょう。

 

 

⑧ラップできつめに包んで10分ほど馴染ませます。

 

 

⑨ラップを取り外し、両端に楊枝をさして具材を固定させましょう。

 

固定できたら半分にカットします。

こうすると分厚いサンドウィッチでも

簡単にカットすることができます☆

 

ラップで包んだまま切る方法もありますが、

こちらも簡単なので、是非お試しください☆

 

動画では、余った材料で簡単スープもご紹介しているので

よかったらごらんください♪

 

◎レシピ動画はこちら

https://youtu.be/OvqwzaGm2PU

 

 

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