こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今晩は、明日の朝ごはんにピッタリな
ホットケーキミックスで簡単に作れる
たまごパンをご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
こちら、韓国の屋台で売っている
たまごパンを再現したレシピです♪
卵が丸ごと入っていて食べごたえがあります♪
ホットケーキミックスの甘い生地との
チーズの塩味が合わさったクセになる味わいです!
それでは、材料と作り方をご紹介します☆
◎材料 [ 6〜7個分 ]
・卵(Sサイズ) 6個
・卵(MorLサイズ)1 個
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 100ml
・とろけるチーズ 30g
・マヨネーズ 大さじ1/2
卵はSサイズの小さめのものもがオススメです。
なめればMサイズでOKです☆
◎作り方
1.容器を用意しておきましょう。
こちらは、100均の耐熱おかずカップを使っています。
生地を入れると、カップが広がってしまうので
マフィン型など、カップと同じくらいの器の中に入れましょう。
もし、ない場合は紙のマフィンカップなどでもOKです♪
2.卵(MorLサイズ)1個とホットケーキミックス・牛乳・マヨネーズを
ボウルに入れてよく混ぜましょう。
ダマができないように、しっかり混ぜるのがポイントです♪
3.容器の5分目くらいに生地を流し込みます。
8号カップ6個分とマフィンカップ1個できました。
4.卵を割り入れます。
1個ずつ割り入れましょう。
5.チーズやベーコンをトッピングする
お好みでチーズやベーコンをトッピングしましょう。
6.200度のオーブンで15分ほど焼いて完成です♪
こんな風に見た目にインパクトのある
たまごパンになります♪
朝ごはんやおやつにピッタリです☆
ぜひ、お試しください!
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================