こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今晩は、明日の朝ごはんにピッタリな

ホットケーキミックスで簡単に作れる

たまごパンをご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

こちら、韓国の屋台で売っている

たまごパンを再現したレシピです♪

卵が丸ごと入っていて食べごたえがあります♪

 

ホットケーキミックスの甘い生地との

チーズの塩味が合わさったクセになる味わいです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します☆

 

◎材料  [ 6〜7個分 ]

・卵(Sサイズ) 6個  

・卵(MorLサイズ)1 個  

・ホットケーキミックス 150g 

・牛乳 100ml  

・とろけるチーズ 30g  

・マヨネーズ 大さじ1/2

 

卵はSサイズの小さめのものもがオススメです。

なめればMサイズでOKです☆

 

 

◎作り方

 

1.容器を用意しておきましょう。

こちらは、100均の耐熱おかずカップを使っています。

生地を入れると、カップが広がってしまうので

マフィン型など、カップと同じくらいの器の中に入れましょう。

もし、ない場合は紙のマフィンカップなどでもOKです♪

 

2.卵(MorLサイズ)1個とホットケーキミックス・牛乳・マヨネーズを

ボウルに入れてよく混ぜましょう。

 

ダマができないように、しっかり混ぜるのがポイントです♪

 

3.容器の5分目くらいに生地を流し込みます。

8号カップ6個分とマフィンカップ1個できました。

 

4.卵を割り入れます。

1個ずつ割り入れましょう。

 

5.チーズやベーコンをトッピングする

お好みでチーズやベーコンをトッピングしましょう。

 

6.200度のオーブンで15分ほど焼いて完成です♪

こんな風に見た目にインパクトのある

たまごパンになります♪

 

朝ごはんやおやつにピッタリです☆

ぜひ、お試しください!

 

◎レシピ動画はこちら


https://youtu.be/pdab_IDy6N8

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================