こんばんは☆
・卵 2個
・おからパウダー 40g
・ラカント 40g
・バター 40g
・牛乳 80ml
・りんご 1個
◎作り方
①りんごを8等分して、ざく切りします。
②バターをレンジ600Wで30秒ほど加熱して、溶かしバターにして冷まします。
③卵を溶きほぐして砂糖を加えて、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜましょう。
④牛乳を半分ずつ加えて混ぜます。
⑤おからパウダーをふるって加えて混ぜます。
⑥ダマがなくなるまで、しっかり混ぜましょう。
ゆるっとした生地になります。
生地の固さは、動画で見るとわかりやすいです☆
⑦カットしたりんごを半分加えて混ぜます。
もう半分は、トッピング用に残しておきましょう。
⑧オーブンシートを型に敷いて、生地を流し込みます。残しておいたりんごをトッピングして、170度のオーブンで45〜50分焼きます。
⑩焼き上がったら竹串を刺して、焼けているかチェックしましょう。生地が竹串についてこなければOKです。
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