こんばんは☆
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳 大さじ3
・バター 30g
・塩 ひとつまみ
・チョコレート 適量
◎作り方
①バターを細かく切って、ホットケーキミックスに加えて、指ですりつぶすようにポロポロになるまでまぜます。
このとき塩も一緒に加えましょう。
②牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜます。
③出来上がった生地を、スポイトへ。
手にべちゃっとつくくらいの柔らかさでOKです。
④オーブンシートに絞って、170度のオーブンで5分焼きます。
⑤とかしたチョコをコーティングして完成です
乾燥させるときは、洗濯バサミやクリップに挟むとよいです。
サクサクしていていてとても美味しいです♪
ちなみに、100均アイテムがない場合は、
牛乳大さじ1を減らし、硬めの生地にして
包丁で細く切っても作れます♪
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================