おはようございます。
料理研究家の友加里(ゆかり)です(^^)
みなさん、バター飴って知ってますか?
布の、パッケージに入った飴ちゃんで
北海道のお土産品?なんですが、
小さい頃よく食べてたなーと思って、
懐かしくて買っちゃいました♪
全部まとめて梱包されてて、
気がつくと溶けて、他の飴とくっついちゃって、、とかよく?あったなー。
フッと思ったのですが、
昔はこの飴が流行ってたんですかね?
生キャラメルとかみたいに。
北海道といえば、バター飴!みたいに思っていた幼少時代。わたしだけですかね?🤔
久々に食べても美味しかったです。
ということで、今日も一日頑張りましょお!
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================