こんにちは☆
料理研究家の友加里です♪
今回は、レンジだけで作れちゃう
超簡単ナポリタンの作り方をご紹介します☆
動画ではわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
こちら、全部レンジだけで完結します。
レンジクオリティを超えたナポリタンです♪
それでは、材料をご紹介します。
◎材料
・パスタ 80g
・水 200ml
・ケチャップ 大さじ3
・ソーセージ 2本
・ピーマン 1個
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
目玉焼きも電子レンジで作ります☆
◎作り方
①タッパーにパスタを半分におっていれる
②細切りにしたピーマン・輪切りにしたソーセージを加え
水を入れてレンジ600Wでパスタ袋に表記されている分数+1分加熱する。
③取り出して、水分が残っている時は追加で30秒ほど加熱して
パスタをほぐす
④ケチャップ・粉チーズ・顆粒コンソメを加えて混ぜ、
レンジ600Wで30秒加熱して仕上げる
⑤耐熱のお皿に卵を割り入れラップをふんわりして
レンジ600Wで40秒加熱して目玉焼きを作る
⑥ナポリタンをお皿にもって、目玉焼きをのせて完成!
と、すごく簡単であっという間にできちゃいます♪
ケチャップを加えてからさらに加熱しているので
旨味が増して美味しいナポリタンに仕上がります☆
◎レシピ動画はこちら
簡単にご飯を済ませたいときや
お弁当のおかずにも使えるので
ぜひ、お試しください☆
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================