こんにちは☆

料理研究家の友加里です♪

 

今回は、レンジだけで作れちゃう

超簡単ナポリタンの作り方をご紹介します☆

 

動画ではわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

こちら、全部レンジだけで完結します。

レンジクオリティを超えたナポリタンです♪

 

それでは、材料をご紹介します。

 

◎材料

・パスタ 80g 

・水 200ml 

・ケチャップ 大さじ3 

・ソーセージ 2本 

・ピーマン 1個 

・卵 1個 

・粉チーズ 大さじ1 

・顆粒コンソメ 小さじ1

 

目玉焼きも電子レンジで作ります☆

 

◎作り方

 

①タッパーにパスタを半分におっていれる

 

 

②細切りにしたピーマン・輪切りにしたソーセージを加え

水を入れてレンジ600Wでパスタ袋に表記されている分数+1分加熱する。

 

 

③取り出して、水分が残っている時は追加で30秒ほど加熱して

パスタをほぐす

 

 

④ケチャップ・粉チーズ・顆粒コンソメを加えて混ぜ、

レンジ600Wで30秒加熱して仕上げる

 

 

⑤耐熱のお皿に卵を割り入れラップをふんわりして

レンジ600Wで40秒加熱して目玉焼きを作る

 

 

⑥ナポリタンをお皿にもって、目玉焼きをのせて完成!

 

と、すごく簡単であっという間にできちゃいます♪

ケチャップを加えてからさらに加熱しているので

旨味が増して美味しいナポリタンに仕上がります☆

 

◎レシピ動画はこちら


https://youtu.be/ecesBtsgptQ

 

簡単にご飯を済ませたいときや

お弁当のおかずにも使えるので

ぜひ、お試しください☆

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================