こんにちは☆
料理研究家の友加里です♪
今回は、フレンチトーストの
進化系レシピをご紹介します!
その名もバナナロールトースト!!
動画ではわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
食パンを薄く伸ばして焼いたバナナをロールして
卵にひたしてフレンチトーストのように焼いたレシピです。
バナナのとろっとした感じと卵が染みたパンの相性が
最強にいいんです。
それでは材料をご紹介します。
◎材料
・食パン(8枚切り)4枚
・バナナ 2本
・卵 1個
・牛乳 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・バター 10g
バナナは焼くので、見た目が悪くなってしまったものを
使っていただけるので、消費したいときにもオススメです!
作り方はこちらです♪
①食パンの耳をカットします。
今回のレシピは食パンの耳を使いません。
なので、動画では食パンの耳を使った簡単レシピ
「サクサク食感☆バターラスク」もご紹介しています。
よかったら、みてください♪
②麺棒などを使って食パンを薄く伸ばします。
③バナナを薄切りにして、バターで焼きます。
④少し焼き色がついたら、砂糖(大さじ1)を加えて焼きます。
砂糖を加えたら、バナナを軽く潰すイメージで焼きます。
⑤卵液を作ります。
卵・牛乳・砂糖(大さじ1)を加えてよく混ぜましょう。
⑥薄くした食パンの中央に焼いたバナナをのせます。
空いた部分に卵液を塗ります。
⑦クルッとバナナを巻きましょう。
卵液を塗った部分が接着面になります。
⑧卵液に浸して冷蔵庫で30分漬け込みます。
途中15分たったら裏返して両面浸します。
⑨フライパンにバターをしいて、弱火で両面に焼き色がつくまで
じっくり焼きましょう。
⑩できあがったら、お好みで砂糖をまぶして召し上がってください☆
私はココナッツシュガー とグラニュー糖を混ぜてまぶしました♪
中身がとろ〜っとして
とっても美味しいです♪
お子様と一緒い楽しんで作れる簡単レシピです☆
ぜひ、お試しください♪
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================