こんにちは☆

料理研究家の友加里です♪

 

今回は、フレンチトーストの

進化系レシピをご紹介します!

 

その名もバナナロールトースト!!

 

動画ではわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

食パンを薄く伸ばして焼いたバナナをロールして

卵にひたしてフレンチトーストのように焼いたレシピです。

 

バナナのとろっとした感じと卵が染みたパンの相性が

最強にいいんです。

 

それでは材料をご紹介します。

 

◎材料

・食パン(8枚切り)4枚

・バナナ 2本

・卵 1個

・牛乳 大さじ3

・砂糖 大さじ2

・バター 10g

 

バナナは焼くので、見た目が悪くなってしまったものを

使っていただけるので、消費したいときにもオススメです!

 

作り方はこちらです♪

 

①食パンの耳をカットします。

今回のレシピは食パンの耳を使いません。

なので、動画では食パンの耳を使った簡単レシピ

「サクサク食感☆バターラスク」もご紹介しています。

よかったら、みてください♪

 

 

②麺棒などを使って食パンを薄く伸ばします。

 

 

③バナナを薄切りにして、バターで焼きます。

 

 

④少し焼き色がついたら、砂糖(大さじ1)を加えて焼きます。

砂糖を加えたら、バナナを軽く潰すイメージで焼きます。

 

⑤卵液を作ります。

卵・牛乳・砂糖(大さじ1)を加えてよく混ぜましょう。

 

 

⑥薄くした食パンの中央に焼いたバナナをのせます。

空いた部分に卵液を塗ります。

 

 

⑦クルッとバナナを巻きましょう。

卵液を塗った部分が接着面になります。

 

 

⑧卵液に浸して冷蔵庫で30分漬け込みます。

 

途中15分たったら裏返して両面浸します。

 

 

⑨フライパンにバターをしいて、弱火で両面に焼き色がつくまで

じっくり焼きましょう。

 

 

⑩できあがったら、お好みで砂糖をまぶして召し上がってください☆

私はココナッツシュガー とグラニュー糖を混ぜてまぶしました♪

 

中身がとろ〜っとして

とっても美味しいです♪

 

お子様と一緒い楽しんで作れる簡単レシピです☆

ぜひ、お試しください♪

 

◎レシピ動画はこちら

https://youtu.be/DNeqDchtSO8

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================