おはようございます♪
料理研究家の友加里です☆
今日は朝ごはんにもピッタリな
レンジ2分で簡単☆ソーセージ蒸しパンの作り方を
ご紹介します!
動画ではわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
甘いしょっぱい系の蒸しパンです♪
パクッとおやつ感覚でも食べれます☆
それでは材料をご紹介します!!
◎材料
・ホットケーキミックス 200g
・牛乳 50ml
・卵 1個
・砂糖 50g
・ソーセージ 3本
・サラダ油 30g
タッパーを使うのですが、大きさなどはなんでもOKです☆
耐熱のものをご使用ください。
◎作り方
①牛乳・卵・砂糖・サラダ油をボウルに加えてよく混ぜます。
はじめに、水分系の材料を混ぜましょう。
②ホットケーキミックスをふるって加えます。
粉物はあとから加えた方がダマになりにくいです。
③よく混ぜましょう。
とろ〜っとこのくらいになるまで混ぜます。
生地の固さは動画でみるとわかりやすいです。
④ソーセージを輪切りにして生地に加えて混ぜます。
⑤タッパーに流し込みます。
⑥ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱しましょう。
⑦取り出して適当な大きさにカットして完成です☆
とこんな感じであっという間に作れます♪
甘い&しょっぱい系の蒸しパンで
クセになる味わいです。
◎レシピ動画はこちら
ぜひ、お試しください☆
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================