おはようございます♪

料理研究家の友加里です☆

 

今日は朝ごはんにもピッタリな

レンジ2分で簡単☆ソーセージ蒸しパンの作り方を

ご紹介します!

 

 

動画ではわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

甘いしょっぱい系の蒸しパンです♪

パクッとおやつ感覚でも食べれます☆

 

それでは材料をご紹介します!!

 

 

◎材料

 

・ホットケーキミックス 200g 

・牛乳 50ml 

・卵 1個 

・砂糖 50g 

・ソーセージ 3本 

・サラダ油 30g

 

タッパーを使うのですが、大きさなどはなんでもOKです☆

耐熱のものをご使用ください。

 

 

◎作り方

 

①牛乳・卵・砂糖・サラダ油をボウルに加えてよく混ぜます。

はじめに、水分系の材料を混ぜましょう。

 

 

②ホットケーキミックスをふるって加えます。

粉物はあとから加えた方がダマになりにくいです。

 

 

③よく混ぜましょう。

とろ〜っとこのくらいになるまで混ぜます。

生地の固さは動画でみるとわかりやすいです。

 

 

④ソーセージを輪切りにして生地に加えて混ぜます。

 

 

⑤タッパーに流し込みます。

 

 

⑥ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱しましょう。

 

 

⑦取り出して適当な大きさにカットして完成です☆

 

とこんな感じであっという間に作れます♪

 

甘い&しょっぱい系の蒸しパンで

クセになる味わいです。

 

◎レシピ動画はこちら

 


https://youtu.be/myW9achyPtQ

 

ぜひ、お試しください☆

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================