おはようございます♪
料理研究家の友加里です。
今回は、失敗しないとろとろスクランブルエッグ
の作り方をご紹介します!
動画では説明しながらわかりやすく説明しているので
よかったら、みてください♪
ホテルの朝食に出てくるような
あのふわとろ感をお家で簡単に再現できます☆
生クリームを使わなくても、
クリーミーで濃厚になります。
それでは、材料からご紹介します。
・卵 2個
・バター 10g
・牛乳 大さじ2
・塩 適量
材料はたった4つだけです♪
作り方にポイントがあるので、早速ご紹介します。
①ボウルにバター以外の材料を入れてよく混ぜます。
ボウルはアルミ製・ステンレス製のものがオススメです。
今回の作り方は湯煎で固める方法なので、
熱の通りがよいものだと、時短になります。
②フライパンにお湯を沸騰させたら、ものすごく弱火にして
ボウルごと湯煎しながら、卵をよく混ぜます。
※ボウルが熱くなってくるので、火傷しない様に注意してください。
③とろみがでてくるまで、よくかき混ぜましょう。
ボウルの周りから固まってくるので
固まった部分を崩すように混ぜましょう。
④ほどよい半熟の手前くらいで、火からおろし、仕上げにバターを加えて混ぜます。
バターは最後に入れることで、風味がより引き立ちます。
あとは、お好みでブラックペッパーなどかけて召し上がってください☆
湯煎にかけて卵にゆっくり熱を通すことで、
ふわとろ卵に仕上がります。
◎レシピ動画はこちら
お家でホテルの朝食を堪能できます♪
ぜひ、お試しください!
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