こんばんは☆

料理研究家たまごソムリエの友加里です♪

 

今日はふわっふわ卵のコーンスープの作り方

をご紹介します!

 

 

 

中華料理店ででてくるようなスープが、

ものすごーーーーく簡単に作れます♪

 

それでは、材料をご紹介します!

 

◎材料

・コーンクリーム缶 1個

・卵 2個

・水 350ml/大さじ2/大さじ2

・塩胡椒 適量

・片栗粉 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ1

・ごま油 大さじ1

 

◎作り方

↑たまごをふわふわにするコツその1!

水を加えることです!

水を加えると卵のタンパク質の凝固作用がゆるくなり

ふんわり柔らかい卵に仕上がります☆

 

↑コーンクリームと水と塩胡椒と鶏ガラスープの素を加えて

水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせます

 

↑沸騰させた状態で卵を流し込みましょう!!

 

水溶き片栗粉でとろみをつけることで、

卵が綺麗に広がって、ふんわりとした仕上がりに!

さらに、沸騰している状態なのがポイントです。

 

沸騰してない状態で入れてしまうと、鍋底に卵がくっついてしまいます。

 

↑30秒ほど放置して、大きくかき混ぜれば完成です!

ここで30秒ほうちするのも大切です( ^ω^ )

 

 

動画では、わかりやすく説明しながらご紹介しているので

よかったらみてください♩

 

 

https://youtu.be/Ocq4_GFPbAI

 

 

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