こんばんは☆
料理研究家たまごソムリエの友加里です♪
今日はふわっふわ卵のコーンスープの作り方
をご紹介します!
中華料理店ででてくるようなスープが、
ものすごーーーーく簡単に作れます♪
それでは、材料をご紹介します!
◎材料
・コーンクリーム缶 1個
・卵 2個
・水 350ml/大さじ2/大さじ2
・塩胡椒 適量
・片栗粉 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ1
◎作り方
↑たまごをふわふわにするコツその1!
水を加えることです!
水を加えると卵のタンパク質の凝固作用がゆるくなり
ふんわり柔らかい卵に仕上がります☆
↑コーンクリームと水と塩胡椒と鶏ガラスープの素を加えて
水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせます
↑沸騰させた状態で卵を流し込みましょう!!
水溶き片栗粉でとろみをつけることで、
卵が綺麗に広がって、ふんわりとした仕上がりに!
さらに、沸騰している状態なのがポイントです。
沸騰してない状態で入れてしまうと、鍋底に卵がくっついてしまいます。
↑30秒ほど放置して、大きくかき混ぜれば完成です!
ここで30秒ほうちするのも大切です( ^ω^ )
動画では、わかりやすく説明しながらご紹介しているので
よかったらみてください♩
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