こんばんは!
たまごソムリエの友加里です♪
今日は調理時間10分!!
超簡単な冷やし坦々麺の作り方をご紹介します。
使う調味料は
お家に常備してあるようなものだけで作れます☆
この卵ちゃんがいい役目をしています。
坦々麺をとてもまろやかにしてくれるんです☆
材料はこちらです!
🥚材料
・中華麺 1袋
・Aごま油 大さじ1
・A豚挽肉 100g
・A味噌 大さじ1
・卵 1個
・牛乳 350ml
・めんつゆ(3倍濃縮)70ml
・ラー油 小さじ1
・万能ネギ 適量
・白ごま 適量
作り方のダイジェストです♪
↑挽肉をごま油で炒めて、味噌を加えて炒めます
↑Aの調味料を合わせて汁の完成
↑あとは器に茹でて冷やした中華麺と、炒めた挽肉を盛って
特製汁をかけて卵黄をのせます。
あとは、万能ネギと白ごまをかけて完成です♪
さて、白身はどこにいったでしょう・・・
・・・・・・・
・・・・・・・?
じつは、豚挽肉と一緒に炒めてます!!
こうすることで、挽肉がフワッと仕上がる&無駄なしです♪
というわけ、
とっても簡単でやみつきになる程美味しい
冷やし坦々麺の完成です!
お子様が食べるときは、ラー油を抜くと良いです♪
(辛いものを食べれるのは何歳くらいからなのでしょうか??)
動画では、わかりやすく手順をご紹介しているので
よかったらみてください✨
===============================
🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
===============================