こんばんは☆

たまごソムリエの友加里です♪

 

今日は、姉の旦那さんに好評だった

超簡単レシピをご紹介しますー!!

 

 

↑こちら、

見た目も本格的なのにレンチンでできます。

 

 

材料はこちら!

 


・☆クリームチーズ  150g

・☆卵 1個

・☆ホットケーキミックス 大さじ1

・☆きび砂糖 大さじ2

 ・ブラックチョコレート 50g

・バター 15g

・ココアパウダー 適量

 

・生クリーム 100ml

・ココアクッキー 7枚

 

このレシピだと、そこまで甘くないので

お子様が食べるときは、チョコレートの種類を変えたり

砂糖の量を増やして調整してみてください♪

 

ココアクッキーをジッパー袋に入れて叩き潰して

バターを溶かしてモミモミします。

 

↑こんな感じに、タッパーに敷き詰めます。

 

↑チョコレートと生クリームをレンジ600Wで50秒位温めて

☆と一緒に混ぜ合わせてます。

 

あとは、ココアクッキーをしいた生地に流し込んで

レンチンするだけ!!

 

600Wで4分30秒加熱します。

 

↑出来立ては、プルプルしているのですが

冷蔵庫で半日〜1日冷やすと

すっごく濃厚な食感に仕上がります。

 

これはやみつきになります〜!

 

作り方は動画でも見れるので

よかったらみてください☆

https://youtu.be/F-bGD5O4u1U

 

===============================

 

🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

 

===============================