こんばんは☆
たまごソムリエの友加里です♪
今日は、姉の旦那さんに好評だった
超簡単レシピをご紹介しますー!!
↑こちら、
見た目も本格的なのにレンチンでできます。
材料はこちら!
・☆卵 1個
・☆ホットケーキミックス 大さじ1
・☆きび砂糖 大さじ2
・ブラックチョコレート 50g
・バター 15g
・ココアパウダー 適量
・生クリーム 100ml
・ココアクッキー 7枚
このレシピだと、そこまで甘くないので
お子様が食べるときは、チョコレートの種類を変えたり
砂糖の量を増やして調整してみてください♪
ココアクッキーをジッパー袋に入れて叩き潰して
バターを溶かしてモミモミします。
↑こんな感じに、タッパーに敷き詰めます。
↑チョコレートと生クリームをレンジ600Wで50秒位温めて
☆と一緒に混ぜ合わせてます。
あとは、ココアクッキーをしいた生地に流し込んで
レンチンするだけ!!
600Wで4分30秒加熱します。
↑出来立ては、プルプルしているのですが
冷蔵庫で半日〜1日冷やすと
すっごく濃厚な食感に仕上がります。
これはやみつきになります〜!
作り方は動画でも見れるので
よかったらみてください☆
===============================
🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
===============================