こんばんは!
料理研究家の友加里です☆
今日は簡単に作れる
さっぱり桃ムースをご紹介します♪
今の時期にぴったりなデザートです☆
このレシピでは、フレッシュの桃を使っていますが
桃の缶詰でもOKです♪
材料はこちらです🍳
・桃 1個
・卵黄 1個
・生クリーム 100ml
・牛乳 50ml
・お湯 大さじ2
・粉ゼラチン 3g
・グラニュー糖 20g
・レモン汁 大さじ1
卵黄を使っているのがポイントです☆
さっぱり濃厚なムースになります♪
桃を適当な大きさにカットして
ミキサーなどで攪拌するだけ!
あとは、生クリームと合わせ、
ゼラチンをと溶かし混ぜて冷やす!!
2〜3時間ほどでちょうどよく固まります☆
さっぱりと濃厚があいまった
美味しいムースの完成です!
動画でみるとわかりやすので
よかったらみてください(^ ^)
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