こんばんは!

料理研究家の友加里です☆

 

今日は簡単に作れる

さっぱり桃ムースをご紹介します♪

 

 

今の時期にぴったりなデザートです☆

このレシピでは、フレッシュの桃を使っていますが

桃の缶詰でもOKです♪

 

 

材料はこちらです🍳

  

  ・桃 1個   

  ・卵黄 1個   

  ・生クリーム 100ml   

  ・牛乳 50ml   

  ・お湯 大さじ2   

  ・粉ゼラチン 3g   

  ・グラニュー糖 20g   

  ・レモン汁 大さじ1

 

卵黄を使っているのがポイントです☆

さっぱり濃厚なムースになります♪

 

 

桃を適当な大きさにカットして

ミキサーなどで攪拌するだけ!

 

あとは、生クリームと合わせ、

ゼラチンをと溶かし混ぜて冷やす!!

 

 

 

2〜3時間ほどでちょうどよく固まります☆

 

 

さっぱりと濃厚があいまった

美味しいムースの完成です!

 

動画でみるとわかりやすので

よかったらみてください(^ ^)

 

 
https://youtu.be/apPH4snD7x4

 

 
とても簡単なので、
是非、お試しください♪
 

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