こんにちは☆
料理研究家の友加里です♪
今日も卵を使った簡単・美味しいレシピをご紹介します☆
みなさん、バスクチーズケーキってご存知でしょうか?
前のブログでチラッとご紹介したと思うのですが
バスク地方で食べらているチーズケーキです。
上の部分が焦げているのが特徴なのです。
というわけで、家にあるような少しの材料で
それっぽいのを作れないかと思いまして
バスク風のスフレチーズケーキを作ってみました♪
クリームチーズを使わないので、コスパもGOOD!
さらに小麦粉も使いません♪
それでは、レシピをご紹介します!
🍳材料はこちら
無糖ヨーグルト 350g
卵 2個
グラニュー糖 40g
たったこれだけです!
🍳作り方のダイジェストはこちら
↑ヨーグルトを水切りして、クリームチーズ風に仕立てます!
350gのヨーグルトが1日水切りして約150gになりました♪
↑卵の白身と黄身を分けて、生地を仕上げます!
↑型に生地を流し込んだ後、竹串などで表面をクルクルすると
表面が平になり綺麗になります!
↑バスク風にこんがりと仕上げました♪
水切りには時間がかかりますが
すぐ作りたい!って時にはレンジでも水切りすることが出来ます☆
詳しくは、動画で説明していので
よかったらみてください♪
とても簡単に作れるので
ぜひ、お試しください☆
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