こんにちは☆

たまごソムリエの友加里です♪

 

今日は、旬の野菜とうもろこし🌽がたっぷる入った

とうもろこしの卵サンドの作り方を

ご紹介します☆

 

 

とうもろこしのヒゲを一度にスルンっと綺麗に取る方法など

ゆで卵をレンジで作方法など・・・

 

とにかく簡単に作れるレシピです♪

 

 

🍳レシピの材料はこちらです♪

卵 1個 

とうもろこし 35g 

食パン(8枚切り)2枚 

マヨネーズ 大さじ1 

バター 10g 

はちみつ 小さじ1 

黒胡椒 適量 

粒マスタード 小さじ1/2

 

🍳作り方のダイジェストはこちらです♪

↑フレッシュのトウモロコシと使います♪

スルンとヒゲが取れる瞬間が快感になります。

 

↑このように、レンジで簡単にゆで卵を作ります☆

 

↑コーンたっぷり♪今回たまごは滑らかに仕上げています!

 

↑真ん中が盛り上がるように食パンに盛ってサンドします☆

具材をサンドしてからカットすると断面が綺麗になります!

 

詳しい作り方は、動画をみてください☆

 

https://www.youtube.com/watch?v=DqF3m6s_s1E

 

 

 

 

 

 

コーンの食感がアクセントになっていて

とても美味しい☆

 

レンジで簡単に作ることができるので

朝ごはんなどにぴったりです☆

 

ぜひ、お試しください!

 

===============================

 

🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

 

 

===============================