こんにちは☆
たまごソムリエの友加里です♪
今日は、旬の野菜とうもろこし🌽がたっぷる入った
とうもろこしの卵サンドの作り方を
ご紹介します☆
とうもろこしのヒゲを一度にスルンっと綺麗に取る方法など
ゆで卵をレンジで作方法など・・・
とにかく簡単に作れるレシピです♪
🍳レシピの材料はこちらです♪
卵 1個
とうもろこし 35g
食パン(8枚切り)2枚
マヨネーズ 大さじ1
バター 10g
はちみつ 小さじ1
黒胡椒 適量
粒マスタード 小さじ1/2
🍳作り方のダイジェストはこちらです♪
↑フレッシュのトウモロコシと使います♪
スルンとヒゲが取れる瞬間が快感になります。
↑このように、レンジで簡単にゆで卵を作ります☆
↑コーンたっぷり♪今回たまごは滑らかに仕上げています!
↑真ん中が盛り上がるように食パンに盛ってサンドします☆
具材をサンドしてからカットすると断面が綺麗になります!
詳しい作り方は、動画をみてください☆
https://www.youtube.com/watch?v=DqF3m6s_s1E
コーンの食感がアクセントになっていて
とても美味しい☆
レンジで簡単に作ることができるので
朝ごはんなどにぴったりです☆
ぜひ、お試しください!
===============================
🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
===============================