こんばんは☆
たまごソムリエの友加里です♪
今日は今話題の台湾カステラの作り方を
ご紹介します☆
超ふわふわでプルップルな仕上がりになります♪
家に常備してあるような揃えやすいものだけで作れます☆
🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料(15cm角のケーキ型)
卵 4個
薄力粉 70g
グラニュー糖 70g
牛乳 70g
サラダ油 50ml
バニラオイル 10滴
バニラオイルはエッセンスでもOKですが、
オイルの方がバニラの香りが残ります♪
🍳作り方のダイジェストです!
↑卵黄はたっぷりです♪
↑泡だてた白身と合わせて型の中へ!
今回はスクエア型のケーキ型を使っていますが
丸いケーキ型でも作れます♪
↑出来立ては本当にプルップルです♪
ナイフでス〜っと切れちゃいます☆
↑シュワシュワ〜っと音が聞こえます♪
この台湾カステラのポイントは
生地を温めながら泡立てることです☆
詳しい作り方など、よかったら動画で見てください♪
冷めてから食べると、また甘味もまして美味しいです♪
ぜひ、お試しください!
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