こんばんは☆

 

たまごソムリエの友加里です♪

 

今日は今話題の台湾カステラの作り方を

ご紹介します☆

 

 

 

超ふわふわでプルップルな仕上がりになります♪

 

家に常備してあるような揃えやすいものだけで作れます☆

 

🍳レシピの材料はこちらです♪

 🥚材料(15cm角のケーキ型)

 卵 4個 

薄力粉 70g 

グラニュー糖 70g 

牛乳 70g 

サラダ油 50ml 

バニラオイル 10滴

 

バニラオイルはエッセンスでもOKですが、

オイルの方がバニラの香りが残ります♪

 

🍳作り方のダイジェストです!

↑卵黄はたっぷりです♪

 

↑泡だてた白身と合わせて型の中へ!

今回はスクエア型のケーキ型を使っていますが

丸いケーキ型でも作れます♪

 

↑出来立ては本当にプルップルです♪

ナイフでス〜っと切れちゃいます☆

 

↑シュワシュワ〜っと音が聞こえます♪

 

この台湾カステラのポイントは

生地を温めながら泡立てることです☆

 

詳しい作り方など、よかったら動画で見てください♪

 

https://youtu.be/WS52S-eDw5o

 

冷めてから食べると、また甘味もまして美味しいです♪

ぜひ、お試しください!

 

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