こんにちわ♪
みなさん『孤独のグルメ』というグルメ系の漫画をご存知でしょうか?
(今ではドラマ化していて、アマゾンプライムで見ることもできます♪)
そのドラマ化した『孤独のグルメ シーズン8』の第4話にとっても美味しそうなカステラパンケーキが登場するんです!!
ふわっふわのパンケーキにバターが溶けて・・・
とにかく、美味しそうだったので、再現してみました♪
スキレットで焼かれ、卵でふわっふわに仕上がったふパンケーキ!この切れ込みに長れた溶けたバターが最高に合うんです。
みなさんにも是非味わっていただきたいです★
---------------------------------------------------------
レシピの材料はこちらです🍳
◎材料
-カステラパンケーキ-
卵 2個
ホットケーキミックス 40g
砂糖 40g
牛乳 30ml
レモン汁 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
-トッピング-
バター 適量
粉糖 適量
メープルシロップ 適量
---------------------------------------------------------
パンケーキをふわふわにするために、レモン汁を入れるのがポイントです♪
作り方のダイジェストです🍳
↑白身をしっかり泡立てるのがポイントです!
↑生地を混ぜたらスキレットに流し込むだけです♪
↑焼いてる途中で、一度取り出して切れ込みを入れます★これが再現のポイントです!
↑メープルシロップが、とっても合います!プレーンで食べたあとは、メープルシロップをかけて楽しんで食べてみてください♪
卵の風味が効いたふわふわのパンケーキに、バターの塩味がとてもアクセントになっています。
スキレットがなくても、耐熱の器で作ることができます★お家にあるような材料で作れるので、ぜひ一度お試しください♪
詳しい作り方は、動画でご紹介しているので
よかったら、動画もみてください♪
こんな再現レシピがみたい!などありましたら、
ぜひ、コメントしてください♪
読者登録&いいねボタンも、よろしくお願いします♪
===============================
🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
===============================