こんにちわ♪

 

みなさん『孤独のグルメ』というグルメ系の漫画をご存知でしょうか?

(今ではドラマ化していて、アマゾンプライムで見ることもできます♪)

 

そのドラマ化した『孤独のグルメ シーズン8』の第4話にとっても美味しそうなカステラパンケーキが登場するんです!!

 

ふわっふわのパンケーキにバターが溶けて・・・

とにかく、美味しそうだったので、再現してみました♪

 

 

スキレットで焼かれ、卵でふわっふわに仕上がったふパンケーキ!この切れ込みに長れた溶けたバターが最高に合うんです。

 

みなさんにも是非味わっていただきたいです★

 

 

---------------------------------------------------------

レシピの材料はこちらです🍳

◎材料

 -カステラパンケーキ- 

卵 2個 

ホットケーキミックス 40g 

砂糖 40g 

牛乳 30ml 

レモン汁 小さじ1/2 

サラダ油 小さじ1 

 

-トッピング- 

バター 適量 

粉糖 適量 

メープルシロップ 適量

---------------------------------------------------------

 

パンケーキをふわふわにするために、レモン汁を入れるのがポイントです♪

 

作り方のダイジェストです🍳

 

↑白身をしっかり泡立てるのがポイントです!

 

↑生地を混ぜたらスキレットに流し込むだけです♪

 

↑焼いてる途中で、一度取り出して切れ込みを入れます★これが再現のポイントです!

 

↑メープルシロップが、とっても合います!プレーンで食べたあとは、メープルシロップをかけて楽しんで食べてみてください♪

 

卵の風味が効いたふわふわのパンケーキに、バターの塩味がとてもアクセントになっています。

 

スキレットがなくても、耐熱の器で作ることができます★お家にあるような材料で作れるので、ぜひ一度お試しください♪

 

詳しい作り方は、動画でご紹介しているので

よかったら、動画もみてください♪

 

https://youtu.be/q8T613O4o0I

 

 

こんな再現レシピがみたい!などありましたら、

ぜひ、コメントしてください♪

 

読者登録&いいねボタンも、よろしくお願いします♪

 

===============================

 

🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

 

 

===============================