こんばんわ
卵料理をこよなく愛する
たまごソムリエの友加里です
突然ですが、
みなさん「スキレット」って聞いたことありますか??
実は、鋳鉄製のフライパンなんです♪
まさに、原始的なフライパン
先日、ニトリで直径15cmのスキレットを買ったので
今回は、スキレットを使って目玉焼きを焼いてみました🍳
卵の味に深みが出て
こんな仕上がりになりました
スキレットを購入したときは、
サビ止めのワックスなどが塗布されています。
なので、スキレットを購入した際は、
まず洗剤でワックスを洗い流し、その後新たに油をなじませて膜を張る
「シーズニング」という作業が必要です
↑最後は、使わない野菜などで錆の匂いとりをします
といった感じで、スキレットのお手入れ方法も
ご紹介しています
詳しい手順は、動画で見るとわかりやすいので
よかったら、動画でみてください
もしよかったら、コメントで
みなさんの大好きな卵料理を教えてください
=========================================
🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook たまごソムリエ友加里
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=========================================