こんばんわパー

 

卵料理をこよなく愛する

たまごソムリエの友加里ですヒヨコ

 

突然ですが、

みなさん「スキレット」って聞いたことありますか??

 

実は、鋳鉄製のフライパンなんです♪

まさに、原始的なフライパン!

 

先日、ニトリで直径15cmのスキレットを買ったので

今回は、スキレットを使って目玉焼きを焼いてみました🍳

 

 

 

 

 

 

卵の味に深みが出て

こんな仕上がりになりましたキラキラ

 

スキレットを購入したときは、

サビ止めのワックスなどが塗布されています。

 

なので、スキレットを購入した際は、

まず洗剤でワックスを洗い流し、その後新たに油をなじませて膜を張る

「シーズニング」という作業が必要です!

 

 

 

↑最後は、使わない野菜などで錆の匂いとりをしますグッ

 

この作業をしておけば
スキレットを長く使うことができますおねがい

 

といった感じで、スキレットのお手入れ方法も

ご紹介していますOK

 

詳しい手順は、動画で見るとわかりやすいので

よかったら、動画でみてくださいニコニコ

 

動画はこちら

 

 
目玉焼きもカリッと仕上がって
最高に美味しかったですイエローハーツ

 

 

 

もしよかったら、コメントで

みなさんの大好きな卵料理を教えてくださいキラキラ

 

=========================================

 

🥚YouTube たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter たまごソムリエ友加里 @yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram たまごソムリエ友加里 @tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

 

🥚Facebook たまごソムリエ友加里

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

 

=========================================