おはようございます爆  笑

 

最近涼しい〜日が続いて過ごしやすいですね照れ

 

散歩も、しやすくて、最高です!!

 

てなわけで、今日は

 

新感覚♡冷やしTKG

 

という・・・なんとも不思議で手間のかかる

レシピを紹介します。

(手間がかかる分食べ応えと、映え感は出ます)

 

 

このシズル感.......

 

というわけで、材料はこんな感じ!

 

 

・ご飯 150g

。シーチキン 1/2個

・天かす 15g

・冷たい緑茶 150ml

・卵  1個

・めんつゆ 大さじ1

・白ごま 少々

・青じそ 2枚

・練り梅 少々

 

ポイントは冷たい緑茶ピンクハートなんてったて冷やしTKGですからパー

 

作り方は、こんな感じ下矢印

 

【下準備】

卵を白身と黄身にわけて、黄身をめんつゆにひたしておきましょう。

 

1.ご飯にシーチキンを混ぜる

 

 

混ぜたら器に入れてお皿に盛りましょう!

 

 

2.白身を泡立てる

 

 

ツノが立ってきたら、白ごま・大葉・練り梅を入れて混ぜましょう!

 

 

3.盛ったご飯皿に天かすを加える

 

 

4.泡だてた白身を盛る

 

 

ここが映えポイントですよ〜!!

 

5.冷たい緑茶を流し入れる

 

 

お茶漬け風ですね!

 

6.漬けておいた黄身をのせて完成!!

 

 

ってなわけで、

 

 

こんな感じで、黄身を崩して絡めながら食べるグッ

 

最高お願い

 

食感も味もベリーグット!

 

ぜひ、時間のあるときは作ってみてくださいませパー

 

動画でもレシピが見れます下差し

 

 

簡単バージョンはこちら下差し

 

 

 

冷やしTKG

 

 

それではみなさん、よい休日を〜