エッグ〜〜〜グッ

 

今日は、バレンタインまであと1週間ということで

チョコが苦手な彼も喜ぶハート

 

半熟卵のホイル焼きハンバーグ

 

 

をご紹介しますよ〜照れハート

この半熟具合が、最高なんですキラキラ

 

▼材料

・卵 2個

・ひき肉 140g

・クラッカー 2枚

・玉ねぎ 1/4個

・塩胡椒 少々

・ケチャップ 大さじ1

・ソース 大さじ1

・サラダ油 少々

 

▼作り方

1.ゆで卵を作る。沸騰したお湯で6分茹で、冷水で冷やし殻をむく。

 

 

2.ハンバーグのタネを作る。ひき肉に卵1個、玉ねぎみじん切り、クラッカーを砕いて入れる。塩胡椒を加えて、よくこねる。

 

3.ひとまとまりにして、タネの半分をラップにおき、平たくのばす。真ん中にゆで卵をおき、包み込んで形をととのえる。

 

4.フライパンに油をひき、ハンバーグをのせる。

 

5.中火で両面焼く。焼き色がついたらアルミホイルの上にのせる。ケチャップとソースをあわせてハンバーグにかけ、ホイルで包む。

 

6.フライパンに1cmほどお湯をわかし、ホイルごと入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

 

7.火を止めて、3分余熱で火をいれて完成!

 

真ん中を切ると〜〜〜

 

 

 

卵黄が流れ出る〜〜酔っ払いピンクハート

 

これで、彼も旦那も友達もみんなイチコロ上差しラブラブ

 

ちなみに、クラッカーはパン粉の代わりに入れましたバレエ

私の家では、いつもハンバーグにクラッカーを砕いて入れていたのですチュー

 

もちろん、パン粉でもOKですよチョキ

 

ぜひ、作ってみてくださいチョキ

 

詳しい作り方は、動画でもチェックできますナイフとフォーク

 

 

 

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