昼たまですおねがいキラキラ

 

みなさん、ケランチムってご存知ですか??

 

 

 

韓国や朝鮮で食べられている卵料理で

日本でいう茶碗蒸し的な料理です上差し

 

本場の作り方は、器を直火で加熱して作るのですが。。。

 

専用の器をわざわざ買うのもね猫あたま

 

ということで!

 

電子レンジで簡単にできる方法をご紹介しますよんニヤリ

 

 

▼材料

・卵 1個
・A水 100ml
・A鶏がらスープの素 小さじ1/2
・A塩 ひとつまみ
・Aすりおろし山芋 大さじ1
・Aカニカマ 2本
・A青ネギ 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2

 

イエローハートエッグ〜ポイント目

すりおろし山芋を加えることで、電子レンジでもふわっとした仕上がりにすることができますよぽってりフラワー

 

▼作り肩

1.マグカップや耐熱の器に卵を割り入れ溶きほぐす

 

2.Aを加えて、混ぜ合わせる。青ネギが少し残しておきましょう

 

3.ラップをして、電子レンジ500Wで1分半加熱

 

4.取り出して、全体をかき混ぜ、再びラップをして、電子レンジ500Wで40秒加熱

 

5.再び取り出して、全体をかき混ぜ、ごま油を加え、電子レンジ500Wで30秒加熱

 

6.青ネギを添えて、完成!

 

イエローハートエッグ〜ポイント目

3回に分けてレンチンするのが、ふわふわにしあげるポイントです!

 

ヘルシーケランチムや、やみつきケランチムなど

アレンジレシピは、

連載中のマカロニのコラムに掲載してますOK

 

ぜひ、お試しくださいね筋肉

 

レシピのリクエストなども、募集してますグッ

 

 

SNSなどなどもよろしくお願いしますおねがいキラキラ

(真顔)

インスタグラムInstagram

 

白色の背景用twitter

 

YouTubeYouTube

 

CC CHANNEL

 

m.mmacaroni

 

facebookfacebook

 

クックパッドcookpad