ひるたまです
今日は、おせちで余った伊達巻を
アレンジしちゃいますよ
しそチーズの伊達巻カツ
▼材料
・伊達巻 8カット
・とろけるスライスチーズ 1〜2枚
・しそ 1〜2枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
▼作り方
1.伊達巻にしそとチーズをのせ、サンドする
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
このとき、爪楊枝で止めると崩れません。
3.油で焼き色がつくまで揚げて完成!
お好みでソースなどつけて召し上がれ
甘ジョッパイ がくせになります!
お弁当のおかずにもぴったりです
ぜひ、お試しください
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
SNSあんど連載コラムなどなども
よろしくお願いします