よるたまです
今宵は、エッグロスコをご紹介します!!
エッグロスコというのはですね
テレビや雑誌などで注目されている
NY発たまご料理専門店「egg」というお店の
看板メニューの半熟卵とたっぷりチーズのトーストのことです
今回は、エッグロスコを再現してみたいと思います
▼材料
・卵 1個
・食パン 1枚
・とろけるチーズ 30g
・バター 10g
▼作り方
①器などを使って、食パンをくり抜く
②溶かしバターを食パンにぬる
③卵の白身と黄身を分ける
④食パンに白身を入れ、トースターで1分半ほど焼く
⑤黄身ととろけるチーズをのせて、焼いたら完成!
たっぷりチーズがたまらんのです
ぜひ、お試しくださいね
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
SNSあんど連載コラムなどなども
よろしくお願いします