ゆうたまです(夕方)
今日は、さむ〜〜い
ということで、体が温まる
超簡単目玉焼きスープをご紹介しますよ
フライパン1個で調理完了!スンドゥブ風です
▼材料
・卵 1個
・豆腐 20g
・キムチの素 大さじ1
・冷凍シーフード 適量
・青ネギ 大さじ1
・水 150ml
・ごま油 適量
▼作り方
1.フライパンに、ごま油をひいて目玉焼きを作る。強火で一気に焼てい白身をカリっとさせるのがポイントです!
2.フライパンに冷凍シーフードと豆腐を加える。
3.キムチの素と水を加え、沸騰させる。
4.具材に火が入ったら器に移し、青ネギをちらして完成です。
と〜〜ても簡単
豆腐は消化にもいいのでね夜食にもオススメです
ぜひ、お試しください
こちらの記事でも、色々なレパートリーの目玉焼きスープを
ご紹介してます
🔺連載中のたまごコラムです
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
SNSあんど連載コラムなどなども
よろしくお願いします