みなさ〜ん爆  笑パー

 

メリークリスマスお願い

 

いかがお過ごしでしょうかニコキラキラ

 

さてさて、今日は

 

時短!節約!半熟卵の作り方をご紹介キョロキョロ上矢印

 

 

 

とろとろ〜照れ

 

クリスマスでお腹いっぱいご馳走を食べたあなた!!

半熟卵は消化がよく、栄養価も高いので

次の日の朝におすすめですよバレエ

 

しかも、電子レンジだけで超簡単に作れますピンク音符

 

▼材料

卵 1個

マグカップ

アルミホイル

ラップ

 

▼作り方

1.卵をアルミホイルで包み込む

 

※卵部分が見えないように隙間がないかチェック!

 

2.マグカップにいれ、卵が浸かる程度の水を入れる

 

3.ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで8分加熱する

 

※レンジやマグカップの種類、卵の大きさで時間が異なる場合があります。

 

4.冷水で10分程度、冷やして完成!

※触れる程度になったら、アルミホイルを剥がして冷やします。

 

 

詳しいレシピ動画はこちらです上差し

 

 

 

一人分から作れるので簡単〜!!

忙しい朝にはぴったりですねおねがい

 

 

レシピ動画はこちら▼

猫しっぽたまごランドちゃんねる猫あたま

 

1分でサクッとみたい方はこちら▼

熊しっぽたまごソムリエ友加里のたまごキッチン熊あたま

 

 

SNSあんど連載コラムなどなども

よろしくお願いしますおねがいキラキラ

 

 

インスタグラムInstagram

白色の背景用twitter

YouTubeYouTube

CC CHANNEL

m.mmacaroni

facebookfacebook

クックパッドcookpad