みなさ〜ん
メリークリスマス
いかがお過ごしでしょうか
さてさて、今日は
時短!節約!半熟卵の作り方をご紹介
とろとろ〜
クリスマスでお腹いっぱいご馳走を食べたあなた!!
半熟卵は消化がよく、栄養価も高いので
次の日の朝におすすめですよ
しかも、電子レンジだけで超簡単に作れます
▼材料
卵 1個
マグカップ
アルミホイル
ラップ
水
▼作り方
1.卵をアルミホイルで包み込む
※卵部分が見えないように隙間がないかチェック!
2.マグカップにいれ、卵が浸かる程度の水を入れる
3.ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで8分加熱する
※レンジやマグカップの種類、卵の大きさで時間が異なる場合があります。
4.冷水で10分程度、冷やして完成!
※触れる程度になったら、アルミホイルを剥がして冷やします。
詳しいレシピ動画はこちらです
一人分から作れるので簡単〜!!
忙しい朝にはぴったりですね
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
SNSあんど連載コラムなどなども
よろしくお願いします