こんばんわ
を英語で言おうとしたら、
わからなくて、ググった友加里です汗
では、改めまして
グットイブニング
さぁ英語能力についてはさておき
今夜は、
卵1個で作れるふわふわオムレツ
たった1個でこの分厚さ
そして、オムレツでは感じたことのない新食感
ちょっと前にもご紹介しいましたが
おさらいということで
材料
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
・バター5g
作り方
1.卵を白身と黄身にわける
2.白身をボウルに入れて、塩を加える
3.ハンドミキサー又は、泡立て器で白身を泡立てる
4.ツノが立ったら、砂糖を加えてさらに泡立てる
5.しっかりツノが立つまで泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちてこないくらい)
6.黄身をといて、白身にくわえて泡を潰さないようにさっくりと混ぜる(「の」の字を書くように混ぜる)
7.フライパンにバターをしいて温め、バターがほぼとけたら⑥をふわっと入れる(丸くのせましょう)
8.火加減は弱火で、蓋をして焼き色がつくまで焼く
9.焼き色がついたら、お皿に移し半分におって完成!
※焼き時間は、大きさや火加減で変わってくるので調整してね
ちなみに
泡立て器で泡立てると、ツノが立つまで時間がかかるので
そんな時は、白身を冷凍庫で1時間冷やす
そうすると、泡立ちが早くなるので
ぜひ、おためしあれ
レシピ動画はこちら▼
1分でサクッとみたい方はこちら▼
参考になったら、いいね!やシェアをよろしくお願いします