昨日の撮影は、
セブンイレブンスイーツとタイアップ
でした
千葉県にある
セブンイレブンの工場を
見学しましたぁ
新発売の
の作っている過程を見ました(`・ω・´)ノ
まずふわふわ生地を見学
工場の中はこんな感じになってました☆
まず、目に飛び込んできたのは、、、、、
私の大好物の卵ーーー
それをマゼマゼ
お次は、、
メレンゲ~
こんな巨大な
のでかき混ぜてます(*ノД`)ノ
メレンゲは混ぜ具合で重さなどが変わるらしく
一回一回ちゃんと
重さを量ってるみたいです(=゚ω゚)!!
このひとつひとつのていねいな作業があのふわふわ生地を
作っているようです
そしてさっきの生地と合流((ヾ(o´▽`o)ノ))
丁寧にマゼマゼ
この作業も空気感とかがとても
大切みたいです(*ノД`)ノ
そしてその生地を
この機械で絞ってました^^
そして
できたてほやほやの~
じゃじゃじゃ~ん
パフ(=゚ω゚)
出来立てが食べたい(*ノД`)ノ
絶対おいしい(。´-_-`。) !!
生クリームを作っているところは
写メ撮り忘れちゃった
ので、、、、、
いよいよ終盤
一個一個並べて
生クリームとカスタードを
全部均等になるように
何回転とか決まっているらしいです!
本当手際のよさに
ビックリしましたヽ(*´ヮ`*)ノスゴイー
こんなにたくさん
見てるだけで幸せ
そして
出来上がり
すばやいシール貼りw
こうして
セブンイレブンに
運ばれていくみたいです
なんと一時間
に何千個も作るみたいです!!
あんなにすばやい作業をしていても
すごく丁寧に作られていて
感動しました
そして、、、、
最後のオマケww
実は
こんな格好をして
見学してたんです