最近のお弁当 | バード夫婦の食いしん坊記

バード夫婦の食いしん坊記

温泉や食べるのが好き。
転勤族の夫と専業主婦、愛猫たまごとの暮らしの記録です。

最近のお弁当✎






★豚肉、ピーマン、キャベツのガーリックバター炒め
★人参とごぼうのきんぴら
★ウインナー
★ネギ入り玉子焼き
★日の丸ご飯


夕飯の残りの炒めもの







★鶏ひき肉と玉子のそぼろ丼
★人参とごぼうのきんぴら
★厚揚げのタレ焼き



茶色いね😸





★ちくわINおくら肉巻き
★ネギ入り玉子焼き
★ウインナー
★人参とごぼうのきんぴら
★厚揚げのタレ焼き
★日の丸ご飯





★チャーハン
★鶏軟骨つくね(冷食)
★人参とごぼうのきんぴら



ちくわやかまぼこなど余りものを入れたチャーハン




★塩さば
★筑前煮
★ウインナー
★ネギ入り玉子焼き
★ブロッコリーの茎の塩昆布あえ


夕飯の残りの筑前煮
あと、久しぶりにブロッコリーが少し安くなっていたから小房にわけて冷凍しました
茎も栄養価が高いので塩昆布あえにしました






★塩鮭
★ウインナー
★ミニトマト
★ブロッコリーの茎の塩昆布あえ
★ネギ入り玉子焼き
★タラモサラダ
★雑穀日の丸ご飯


明太子がお買い得だったのでタラモサラダ




★蓮根ひき肉挟み揚げ(冷食)
★ブロッコリーの茎の塩昆布あえ
★タラモサラダ
★ネギ入り玉子焼き
★日の丸ご飯