ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠→女児出産
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
レシピ育児のため停滞中…
レシピブログに参加中♪
こんにちは
クリスマスイブは
フライングクリスマスケーキで残った生クリームを使って
手作りシフォンケーキとキャラメリゼしたりんご
を使って
簡単…いや、適当グラスケーキにしました笑
かなりの節約クリスマスケーキに
なったのは間違いないです笑
こちら
冷凍しておいたシフォンケーキ
冷凍しておいた生クリーム
キャラメリゼしたりんご
これを適当にグラスにいれていくだけ
シフォンケーキがはちみつ入りなので
濃厚ふわふわでこんな簡単でも
めっちゃ美味しくできました!
娘もシフォンケーキだけは食べました
解凍は冷蔵庫で自然解凍して
軽く混ぜればかわらず美味しく出来ました
これで生クリームがあまり過ぎても
無理矢理食べずに
おいておけるので節約になりますね
りんごはキャラメリゼしなくても生でも美味しそう
シフォンケーキの作り方は
京たまご はちみつシフォンケーキ
と検索してもらえれば
クックパッドにのせてます
来年はもっとクリスマスっぽくできるかしら
ってもう年末年始焦りますなんだか焦ります