ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
こんにちは
節約!簡単ひじきの煮物のレシピを簡単にザット紹介
調味料も同量なので覚えやすいレシピです
ひじきの煮物
クックパッドが続いたきっかけとなった
ひじきの煮物
最初、こればっかりにつくれぽきたんですよね
今はつくれぽ348人
私のレシピのつくれぽの中では上位ではなくなったけど
クックパッドのレシピが2000個以上なったのも
これのおかげで、なんか思い入れあるレシピです
では簡単な作り方をどうぞ
材料 4~6人分
乾燥ひじき 15g
大豆の水煮 150g
にんじん 50g
本だし 小さじ1
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
ごま油 適量
作り方
①ひじきはたっぷりの水で戻しておきます。20分~30分
②ひじきが戻れば、ザルにあげてひじきについてるゴミを取るように軽く洗います
後は水気を切っておきます
人参は千切りにします
③鍋・又はフライパンに胡麻油を入れて熱します
⑩後は一度冷まして味を落ち着かせたら完成です!
小分けにして1か月ほど冷凍もできますよ♪
クックパッドで詳しく載せています↓↓
クリックすると見ていただけます♪