2人分210円!!の節約むね肉ステーキの詳しい作り方~ | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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子宮内膜症術後→2年後妊娠

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野菜たっぷりレシピ中心

※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています

こんにちはニコニコ

 

節約むね肉ステーキの詳しい作り方をのせたいと思いますキラキラ

片栗粉を使えばパサつかずジューシーな

むね肉ステーキに!!

つわり中もこれは美味しく食べられましたOK

あっさりと胸焼けもしないステーキですニヤリ

 

 

 

材料 2人分

 

胸肉             1枚

スライスチーズ       1枚

ジェノベーゼソース    大さじ2

砂糖             小さじ1

酒              小さじ1

塩コショウ          少々

油               適量

片栗粉            適量

 

 

 

 

作り方

 

①むね肉の下処理をします。まず、縦半分に切ります

※だいたい半分のところで

 

 

②半身の分厚い部分を、削ぎ切りするように平らに開いていきます

包丁をねかして開いていきます

 

 

 

③厚さが均一になるように、全体を削ぎ切りしながら開きます

 

 

④開いたら、繊維に垂直に軽く包丁で切ります

貫通しないように気をつけて下さい。残りの半身も同じようにします

※縮みにくくなり、更に柔らかくなるポイントです!

 

 

 

 

⑤むね肉に酒と砂糖をもみこみます。この状態で、冷蔵庫で寝かせてもいいです

すぐに焼く場合でも、10分は置いてお肉を常温にして下さい

※真夏の暑い時は置かなくていいです

 

 

⑥両面に塩コショウをします

必ず焼く前は、お肉を常温にして下さい

 

 

 

⑦片栗粉を両面にまぶして、余分な片栗粉ははたき落とします

※全体にまんべんなくつけてください

 

 

 

⑧フライパンに油をひいて、皮目を下にして焼いていきます

中火です

※皮を下の状態で7~8割焼いていきます

そうするとパサつきを防止できます

 

 

⑨きつね色になれば、ひっくり返します

 

 

 

⑩焼けたらジェノベーゼソースをお肉から、落ちないようにのせます

 

⑪ジェノベーゼソースの上に、スライスチーズをのせて蓋をして、スライスチーズがほどよく溶ければ完成です♪

※チーズをのせたら弱火に

 

 

盛り付けて完成です♪ナイフとフォークで食べればステーキ気分です(笑)

※ジェノベーゼソースは市販品・手作りによって塩加減が違うので調節して下さい。

 

 

開くのが少し慣れるまで難しいですが

焼きたてはカリカリ&ジューシー!!

しかも胸焼けもず

節約にもなる

素敵なメインなのでぜひお試しあれですウインク

 

 

 

クックパッドでの作り方はこちら↓↓

Cpicon むね肉で立派なステーキ♪ジェノベーゼで♪ by 京たまご

 

 

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