ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
こんにちは
節約むね肉ステーキの詳しい作り方をのせたいと思います
片栗粉を使えばパサつかずジューシーな
むね肉ステーキに
つわり中もこれは美味しく食べられました
あっさりと胸焼けもしないステーキです
胸肉 1枚
スライスチーズ 1枚
ジェノベーゼソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
片栗粉 適量
①むね肉の下処理をします。まず、縦半分に切ります
※だいたい半分のところで
②半身の分厚い部分を、削ぎ切りするように平らに開いていきます
包丁をねかして開いていきます
③厚さが均一になるように、全体を削ぎ切りしながら開きます
④開いたら、繊維に垂直に軽く包丁で切ります
貫通しないように気をつけて下さい。残りの半身も同じようにします
※縮みにくくなり、更に柔らかくなるポイントです!
⑤むね肉に酒と砂糖をもみこみます。この状態で、冷蔵庫で寝かせてもいいです
すぐに焼く場合でも、10分は置いてお肉を常温にして下さい
※真夏の暑い時は置かなくていいです
⑥両面に塩コショウをします
必ず焼く前は、お肉を常温にして下さい
⑦片栗粉を両面にまぶして、余分な片栗粉ははたき落とします
※全体にまんべんなくつけてください
⑧フライパンに油をひいて、皮目を下にして焼いていきます
中火です
※皮を下の状態で7~8割焼いていきます
そうするとパサつきを防止できます
⑨きつね色になれば、ひっくり返します
⑩焼けたらジェノベーゼソースをお肉から、落ちないようにのせます
⑪ジェノベーゼソースの上に、スライスチーズをのせて蓋をして、スライスチーズがほどよく溶ければ完成です♪
※チーズをのせたら弱火に
盛り付けて完成です♪ナイフとフォークで食べればステーキ気分です(笑)
※ジェノベーゼソースは市販品・手作りによって塩加減が違うので調節して下さい。
開くのが少し慣れるまで難しいですが
焼きたてはカリカリ&ジューシー
しかも胸焼けもず
節約にもなる
素敵なメインなのでぜひお試しあれです
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