ご訪問ありがとうございます
子宮内膜症術後→2年後妊娠
35歳結婚8年目で妊娠
基本、薄味の我が家です
なので遠慮なく味足して下さい
地味飯で栄養満点な食卓♪
野菜たっぷりレシピ中心
※費用の計算は安売りではない時の値段で計算しています
こんにちは
今日はひな祭りですが我が家のちらし寿司は明日
です
おやつも”高知名物芋天”
甘くてふっくらサクサクの衣が
美味しい芋天
揚げたては最高です
以前高知に行って購入していたものです
高知の日曜朝市に美味しい芋天屋さんがあって
そこからの芋天ファンです
粉の賞味期限が近づいてきていたのと
デパートで1キロ超えのさつま芋2が200円だったので
作った訳です笑
作り方
作り方って
芋天粉の裏に書いてあります笑
2人だと1回で使い切るには多すぎるので
半量で作りました
そうそう私の中で一つだけポイントが
さつま芋をカットして先にレンジで蒸して柔らかくしておくことです
そうすると焦げる事もなく
生の硬いままの事もなく上手に揚がりますよ
説明書通りの分量で衣を作ります
菜箸を入れたら、泡が出てくるようになったら
さつま芋を衣にくぐらせて油に入れます
ふんわり&きつね色になってきたらひっくり返す
たっぷり出来ました!!これで半量です
カットの仕方が悪いのか
見た目がコロコロしすぎてますが
味はめっちゃ美味しいです
次の日はトースターで焼いたらサクサク感もどります
ラップして冷凍→レンジで解凍→サクサク感が欲しい時はトースターにかけるをすると冷凍しても美味しく楽しめますよ
女子は芋好きが多いから
こんなひな祭りもいいのではないでしょうか←メッチャ無理矢理な
ひな祭りおやつの紹介笑