こんにちは
コロナのせいで
近所の道の駅が閉鎖されてしまって
野菜好きな我が家では大打撃
緊急事態宣言中はお休みだそうで
その間の野菜たちはどこに行くのでしょうか
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産直でお世話になっている
万願寺唐辛子で時短&節約のメイン料理
「胸肉・万願寺・大葉ピリ辛炒め」を
ご紹介します
費用は2人分190円
メインで190円は格安ですよね
作業工程を少なくしているので
10分時短でできますよ
10分!胸肉・万願寺・大葉ピリ辛味噌炒め
万願寺はスーパーだと形はいいけど高級なので
産直などの形はバラバラでも格安の物を狙う
※たまにスーパーでも形バラバラでお買い得なのはあります
とりあえず形バラバラがおすすめ
胸肉は100g40円の特売が出たらまとめて購入
冷凍保存しておく
※胸肉も最近高くなってきてますよね…
胸肉 1枚
万願寺唐辛子 50g
大葉 3枚~
●味噌 小さじ1
●醤油 小さじ1
●豆板醤 小さじ1/2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
油 適量
①万願寺唐辛子は種を取り除いて
一口大に切ります
※種ゼロなんて目指さなくていいです笑
種そのままで煮たりも出来る万願寺ですから、なんとなく取って下さい
②胸肉を一口大に切って
(分厚すぎるところは少し薄くして下さい)片栗粉を加えて混ぜます※分厚すぎると時間がかかります
③フライパンに油をひいて
胸肉を炒めていきます
重ならないように広げるのがコツです
④胸肉の片面が焼けてきて
ひっくり返す時に万願寺唐辛子をいれます
⑤胸肉にしっかり火がとおったら
手でちぎった大葉・●印を加えて炒めからめます
※焦らず胸肉にちゃんと火がとおっているか確認して下さい
クックパッドでの作り方はこちら↓
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